Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Октябрь 05, 2018
Intel расширил свое портфолио платформы ускорения на базе ПЛИС (FPGA), добавив ...
Сентябрь 24, 2018
Казахстанское подразделение крупнейшего дистрибьютора IT-решений компании ...
Сентябрь 14, 2018
Семейство Infortrend GSa флеш хранилищ создано для оптимальной ...
Сентябрь 12, 2018
Увеличьте производительность в 10 раз, сэкономьте в 9 раз на каждой виртуальной ...
Сентябрь 12, 2018
Новые решения обеспечат более быструю связь виртуализованных приложений и ...
Сентябрь 11, 2018
Сервер высотой 1U с более чем ½Петабайт флэш-памяти обеспечивающий более 10 ...
Сентябрь 10, 2018
NVMeoF-контроллеры Mellanox BlueField BF1600 и BF1700, с производительностью ...
Сентябрь 09, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Август 20, 2018
ASBIS становится официальным дистрибьютором TYAN в развивающихся странах EMEA: ...
Август 16, 2018
Intel внедряет новые комплекты NUC и мини-ПК NUC в модельный ряд Intel NUC, ...
Apple представляет революционные инструменты медицинских исследований

Март 12, 2015

Apple представляет революционные инструменты медицинских исследований

Компания Apple объявила о выпуске ResearchKit — открытой программной платформы для медицинских исследований, которая поможет врачам и учёным точнее и эффективнее собирать данные от участников исследований через приложения на iPhone.

Apple ResearchKit

Всемирно известные научные учреждения уже начали создавать приложения, задействуя ResearchKit для исследования астмы, рака груди, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Респонденты могут сами принимать решения об участии в исследованиях и способах сбора данных.

ResearchKit превращает iPhone в мощный инструмент медицинских исследований. Если пользователь даёт разрешение, то приложения получают доступ к данным о весе, показателям артериального давления, уровня глюкозы и частоты использования ингалятора — эти данные измеряются сторонними приложениями и устройствами и объединяются в приложении «Здоровье». Программная платформа HealthKit, впервые представленная Apple в iOS 8, позволяет разработчикам задействовать обмен данными между приложениями для здоровья и фитнеса. ResearchKit может также запрашивать у пользователя доступ к акселерометру, микрофону, гироскопу и датчикам GPS на iPhone для понимания манеры ходьбы пациента, измерения двигательной активности, данных фитнеса, речи и памяти.

iPhone 6 

ResearchKit также позволяет легче находить пациентов для широкомасштабных исследований, предоставляя доступ к широким выборкам населения, а не только к тем пациентам, которые живут рядом с научным институтом. Участники исследований могут выполнять задания и отправлять данные прямо из приложений, позволяя исследователям тратить меньше времени на оформление документов и больше — на анализ данных. Кроме того, ResearchKit позволяет медикам запрашивать обоснованное согласие пациентов в интерактивном режиме. Пользователи выбирают, в каких исследованиях они хотят участвовать и какие данные будут предоставлять в каждом исследовании.

Комплект ResearchKit будет выпущен в виде открытой платформы в следующем месяце. Исследователи смогут вносить данные в определённые модули платформы, например, сведения о памяти и походке, и делиться этими данными с мировым научным сообществом, помогая в более полном объёме исследовать различные болезни. Более подробная информация на сайте www.apple.com/researchkit.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.