Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Ноябрь 15, 2018
Технология <b>Intel® RealSense™</b> существенно меняет картину технологического ...
Ноябрь 15, 2018
INFINIDAT признан одним из лидеров магического квадранта Gartner
Ноябрь 13, 2018
Компания ASBIS объявляет о подписании дистрибуторского контракта с Pure Storage ...
Октябрь 08, 2018
Корпорация Intel представляет полную линейку продуктов для настольных ...
Октябрь 05, 2018
Intel расширил свое портфолио платформы ускорения на базе ПЛИС (FPGA), добавив ...
Сентябрь 24, 2018
Казахстанское подразделение крупнейшего дистрибьютора IT-решений компании ...
Сентябрь 14, 2018
Семейство Infortrend GSa флеш хранилищ создано для оптимальной ...
Сентябрь 12, 2018
Увеличьте производительность в 10 раз, сэкономьте в 9 раз на каждой виртуальной ...
Сентябрь 12, 2018
Новые решения обеспечат более быструю связь виртуализованных приложений и ...
Сентябрь 11, 2018
Сервер высотой 1U с более чем ½Петабайт флэш-памяти обеспечивающий более 10 ...
Apple открывает исходный код языка Swift

Декабрь 07, 2015

Apple открывает исходный код языка Swift

Компания Apple объявила о том, что созданный ею язык программирования Swift теперь доступен с открытым исходным кодом. Всемирное сообщество талантливых разработчиков — от создателей приложений до компаний и учебных заведений — сможет развивать новые функции Swift и оптимизировать язык Swift, чтобы сделать его доступным на новых вычислительных платформах.

Swift

Язык Swift появился в 2014 году и стал самым быстрорастущим языком программирования в истории. Он объединяет высокую производительность и эффективность компилируемых языков с простотой и интерактивностью популярных скриптовых языков. Сегодня компания Apple также открыла сайт Swift.org с подробной информацией о языке Swift, включая техническую документацию, ресурсы сообщества и ссылки для загрузки исходного кода Swift.

Мощный и интуитивно понятный язык программирования Swift даёт разработчикам свободу и возможности, необходимые для создания нового поколения передового программного обеспечения. Язык Swift прост в освоении и использовании даже для тех, кто никогда не программировал. Это первый системный язык программирования, обладающий простотой и выразительностью скриптовых языков. Swift создан безопасным: в нём устранены целые категории распространённых ошибок программирования.

Открытый исходный код Swift доступен через GitHub и включает поддержку всех программных платформ Apple, в том числе iOS, OS X, watchOS и tvOS, а также поддержку Linux. Опубликованы важнейшие компоненты Swift: Swift Compiler, Debugger, Standard Library, Foundation Libraries, Package Manager и REPL. Язык Swift распространяется по популярной лицензии свободного ПО Apache 2.0 с исключением для библиотек времени исполнения. Это позволяет пользователям легко встраивать Swift в своё собственное ПО и портировать язык на новые платформы. Более подробные сведения о языке Swift и ссылки на ресурсы сообщества доступны на новом сайте Swift.org.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.