Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
Apple открывает исходный код языка Swift

Декабрь 07, 2015

Apple открывает исходный код языка Swift

Компания Apple объявила о том, что созданный ею язык программирования Swift теперь доступен с открытым исходным кодом. Всемирное сообщество талантливых разработчиков — от создателей приложений до компаний и учебных заведений — сможет развивать новые функции Swift и оптимизировать язык Swift, чтобы сделать его доступным на новых вычислительных платформах.

Swift

Язык Swift появился в 2014 году и стал самым быстрорастущим языком программирования в истории. Он объединяет высокую производительность и эффективность компилируемых языков с простотой и интерактивностью популярных скриптовых языков. Сегодня компания Apple также открыла сайт Swift.org с подробной информацией о языке Swift, включая техническую документацию, ресурсы сообщества и ссылки для загрузки исходного кода Swift.

Мощный и интуитивно понятный язык программирования Swift даёт разработчикам свободу и возможности, необходимые для создания нового поколения передового программного обеспечения. Язык Swift прост в освоении и использовании даже для тех, кто никогда не программировал. Это первый системный язык программирования, обладающий простотой и выразительностью скриптовых языков. Swift создан безопасным: в нём устранены целые категории распространённых ошибок программирования.

Открытый исходный код Swift доступен через GitHub и включает поддержку всех программных платформ Apple, в том числе iOS, OS X, watchOS и tvOS, а также поддержку Linux. Опубликованы важнейшие компоненты Swift: Swift Compiler, Debugger, Standard Library, Foundation Libraries, Package Manager и REPL. Язык Swift распространяется по популярной лицензии свободного ПО Apache 2.0 с исключением для библиотек времени исполнения. Это позволяет пользователям легко встраивать Swift в своё собственное ПО и портировать язык на новые платформы. Более подробные сведения о языке Swift и ссылки на ресурсы сообщества доступны на новом сайте Swift.org.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.