Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Февраль 16, 2018
CloudFest 2018 – ведущая всемирная облачная и хостинг конференция, которая ...
Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Apple обновляет Mac mini

Июль 22, 2011

Apple обновляет Mac mini

Компания Apple представила обновлённую модель настольного компьютера Mac mini с процессорами Intel Core нового поколения, новыми дискретными графическими процессорами, высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt и самой совершенной операционной системой в мире Mac OS X Lion.

Mac mini

Сегодня компания Apple представила обновлённую модель настольного компьютера Mac mini с процессорами Intel Core нового поколения, новыми дискретными графическими процессорами, высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt и самой совершенной операционной системой в мире Mac OS X Lion. Новые Mac mini обеспечивают практически двукратное увеличение производительности процессора и графической системы по сравнению с моделями предыдущего поколения, сохранив при этом свои невероятно компактные размеры и экономичный дизайн корпуса из алюминия.*

«Mac mini обеспечивает скорость и безграничные возможности для расширения, что превращает его в идеальный выбор для рабочего стола, гостиной или офиса, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Благодаря более быстрым процессорам, более мощной графике, технологии Thunderbolt и поразительно компактному корпусу из алюминия, новый Mac mini стал ещё более универсален, чем когда-либо прежде».

Новый Mac mini с равными сторонами размером всего 19,7 см и толщиной 3,6 см сохраняет свой компактный алюминиевый дизайн, обеспечивая при этом потрясающую производительность и графические возможности. На выбор покупателей доступны три различные конфигурации Mac mini с новейшими двухъядерными процессорами Intel Core i5 или Intel Core i7, дискретным графическим процессором AMD Radeon HD 6630M, а также четырёхъядерным процессором Intel Core i7 в конфигурации сервера. Разработанный без встроенного оптического привода, Mac mini может получать доступ к оптическим приводам других компьютеров PC или Mac, он также работает с приводом для оптических дисков MacBook Air SuperDrive. Опции сборки по заказу включают возможность установки до 8 ГБ оперативной памяти, более быстрого жесткого диска со скоростью вращения 7200 об/мин и полупроводникового накопителя объёмом 256 ГБ.

Теперь Mac mini оснащается высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt, предлагающей такие возможности расширения, которые ранее были недоступны пользователям Mac mini. При помощи порта Thunderbolt компьютер Mac mini можно подключать к такому периферийному оборудованию, как высокопроизводительные устройства для хранения данных, массивы RAID, а также к новому Apple Thunderbolt Diplay, потрясающему 27-дюймовому широкоформатному дисплею с технологией IPS, который отлично подходит для видеозвонков FaceTime HD, работы в интернете и просмотра фотографий и фильмов.

Благодаря сверхбыстрому Wi-Fi, вы можете скачивать приложения из Mac App Store по беспроводному подключению, загружать музыку и фильмы из магазина iTunes, создавать резервные копии данных на Time Capsule, а также быстро и легко обмениваться файлами с использованием AirDrop. Встроенный в Mac mini модуль Bluetooth позволяет подключать беспроводные периферийные устройства, а четыре порта USB дают возможность легко соединяться с другими проводными и беспроводными устройствами, которыми вы пользуетесь каждый день.

Mac mini сохраняет звание самого экономичного настольного компьютера в мире, он соответствует требованиям Energy Star 5.2 и имеет золотой статус EPEAT.** Корпус Mac mini изготавливается из алюминия, пригодного для вторичной переработки, внутренние компоненты и кабели не содержат ПВХ и бромированных огнестойких добавок, а в производстве применяется система экономного расходования материалов на компоненты и упаковку.

Все новые Mac mini поставляются с предустановленной системой Mac OS X Lion — новейшим ключевым обновлением Mac OS X, самой совершенной операционной системы в мире, и пакетом приложений iLife, который предназначен для увлекательной работы и публикации фотографий, создания фильмов, написания и изучения музыки. Lion привносит более 250 новых функций на Mac, включая жесты Multi-Touch; поддержку полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы; Mission Control, принципиально новый способ просмотра всех программ, запущенных на вашем Mac; интернет-магазин App Store для Mac, лучший способ поиска и покупки великолепных приложений, встроенный прямо в операционную систему; Launchpad — новое место для всех ваших приложений на Mac; а также приложение Mail в совершенно новом оформлении.

*Тестирование проводилось компанией Apple в июле 2011 года на контрольных образцах Mac mini. Для получения дополнительной информации см. www.apple.com/ru/macmini/features.html.
**EPEAT — это независимая организация, которая помогает покупателям сравнивать экологические характеристики ноутбуков и настольных компьютеров. Подробная информация на сайте www.epeat.net.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.