Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Ноябрь 15, 2018
Технология <b>Intel® RealSense™</b> существенно меняет картину технологического ...
Ноябрь 15, 2018
INFINIDAT признан одним из лидеров магического квадранта Gartner
Ноябрь 13, 2018
Компания ASBIS объявляет о подписании дистрибуторского контракта с Pure Storage ...
Октябрь 08, 2018
Корпорация Intel представляет полную линейку продуктов для настольных ...
Октябрь 05, 2018
Intel расширил свое портфолио платформы ускорения на базе ПЛИС (FPGA), добавив ...
Сентябрь 24, 2018
Казахстанское подразделение крупнейшего дистрибьютора IT-решений компании ...
Сентябрь 14, 2018
Семейство Infortrend GSa флеш хранилищ создано для оптимальной ...
Сентябрь 12, 2018
Увеличьте производительность в 10 раз, сэкономьте в 9 раз на каждой виртуальной ...
Сентябрь 12, 2018
Новые решения обеспечат более быструю связь виртуализованных приложений и ...
Сентябрь 11, 2018
Сервер высотой 1U с более чем ½Петабайт флэш-памяти обеспечивающий более 10 ...
macOS High Sierra: передовые технологии для хранения файлов, видео и графики

Июнь 07, 2017

macOS High Sierra: передовые технологии для хранения файлов, видео и графики

Компания Apple представила macOS High Sierra, новейшую версию самой совершенной десктопной операционной системы. Обновление базовых технологий хранения и работы с видео и графикой даёт начало новой эпохе инноваций на Mac.

macOS High Sierra

macOS High Sierra предлагает совершенно новую систему хранения файлов, поддерживает технологию высокоэффективного кодирования видео (HEVC) и передовую технологию Metal, созданную Apple и открывающую такие возможности, как машинное обучение или создание контента виртуальной реальности. Кроме того, в macOS High Sierra улучшены многие приложения, с которыми пользователи Mac работают каждый день, например, Фото, Safari и Почта.

Новые мощные системные технологии

Файловая система Apple
Файловая система Apple (APFS) с улучшенной производительностью надёжна, безопасна и может служить основой для будущих инноваций в области хранения файлов. Передовая архитектура оптимизирована для современных технологий хранения, рассчитанных на большую ёмкость. APFS позволяет мгновенно выполнять повседневные действия, такие как копирование файлов или папок, обеспечивает сохранность данных в случае перебоев в электроснабжении и системных сбоев, а также надёжно защищает файлы с помощью встроенного шифрования. macOS High Sierra полностью совместима с ранее отформатированными дисками HFS для чтения и записи и создана с учётом дальнейшего развития технологий хранения.

macOS High Sierra Storage

Высокоэффективное кодирование видео
Поддержка отраслевого стандарта HEVC (H.265) позволяет воспроизводить в обычном и потоковом режиме видеофайлы 4K отличного качества, занимающие до 40% меньше места, чем при существующем стандарте H.264. Благодаря технологии HEVC Apple смогла обеспечить потоковую передачу видео высокого качества по сетям, в которых раньше была возможна только потоковая передача HD-видео. А с функциями аппаратного ускорения на новых iMac и MacBook Pro процессы монтажа и кодирования HEVC становятся невероятно быстрыми и энергоэффективными.

Metal 2
Metal — самый быстрый и эффективный способ использовать возможности процессора Mac. Технология Metal 2 с улучшенным API-интерфейсом и увеличенной производительностью позволяет разработчикам делать приложения ещё более быстрыми. Теперь она поддерживает возможности машинного обучения, используемые для машинного зрения, распознавания речи и обработки естественного языка. Самые требовательные пользователи получат доступ к внешним графическим процессорам благодаря сочетанию технологий Thunderbolt 3 и Metal 2. Комплект External Graphics Developer Kit предоставляет разработчикам все возможности программного и аппаратного обеспечения, необходимые для улучшения приложений.

macOS High Sierra VR

Виртуальная реальность
macOS High Sierra, основанная на производительности Metal 2 и новейшем оборудовании Mac, впервые поддерживает возможности создания контента виртуальной реальности, поэтому разработчики смогут создавать на Mac увлекательные игры, 3D-контент и контент виртуальной реальности. Ведущие компании, специализирующиеся в области виртуальной реальности, в сотрудничестве с Apple разрабатывают для Mac новые инструменты, которые станут доступны позже в этом году. Например, компания Valve оптимизирует платформу виртуальной реальности SteamVR для macOS и обеспечит поддержку гарнитуры HTC Vive, а компании Unity и Epic настраивают для macOS свои инструменты разработки контента виртуальной реальности. Кроме того, позже в этом году в Final Cut Pro X будет добавлена поддержка профессиональных потоков 360 градусов с возможностью импорта, монтажа и экспорта сферического видео.

Улучшения популярных приложений для Mac

Photos

Фото
В приложении Фото в macOS High Sierra появилась новая боковая панель с альбомами и инструментами для сортировки, которая всегда присутствует на экране. Обновлённый режим редактирования включает новые мощные инструменты: «Кривые» для точной настройки цвета и контраста и «Определяемый цвет» для изменения выбранного цвета. К снимкам Live Photos теперь можно применять забавные эффекты, а функция «Воспоминания» объединяет фото и видео пользователя в соответствии с новыми темами. В приложении Фото теперь поддерживаются внешние фоторедакторы, поэтому открывать Photoshop, Pixelmator и другие приложения можно прямо из Фото, а правки сохраняются в медиатеке Фото. Впервые благодаря поддержке расширений сторонних разработчиков пользователи могут печатать и публиковать изображения через сервисы Animoto, ifolor, Shutterfly, WhiteWall и Wix прямо из приложения Фото.

    Дополнительные улучшения приложений:
  • В Safari можно автоматически задействовать режим Reader и открывать статьи в удобном для чтения лаконичном виде, а функция Autoplay Blocking блокирует автоматическое воспроизведение звуковых медиафайлов в браузере.
  • Функция Intelligent Tracking Prevention в Safari использует технологии машинного обучения для обнаружения и удаления данных, с помощью которых рекламодатели отслеживают активность пользователя в интернете.
  • Поиск в Почте становится быстрее и проще благодаря Top Hits: актуальные письма оказываются в верхних строках списка.
  • Голос Siri на Mac стал более естественным и выразительным, а при использовании Apple Music голосовой помощник учитывает ваши предпочтения, создаёт подходящие плейлисты и отвечает на вопросы о музыке. 
  • В Заметках добавлены простые таблицы — теперь пользователь может набирать текст в ячейках, редактировать таблицы и перемещать строки и столбцы.
  • В Spotlight можно найти информацию об авиарейсе, в том числе время прибытия и отправления, задержки рейсов, информацию о терминале или выходе на посадку и даже карту вашего полёта.
  • Функция iCloud File Sharing позволяет поделиться любым файлом из iCloud Drive и открывает новые возможности совместной работы.

Доступность

Версия macOS High Sierra для разработчиков доступна участникам Apple Developer Program на странице developer.apple.com начиная с сегодняшнего дня и будет доступна пользователям Mac в формате общедоступной бета-версии в июне на странице beta.apple.com. macOS High Sierra будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления в Mac App Store. Подробная информация приведена на странице apple.com/ru/macos/high-sierra-preview.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.