Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
Apple показала будущее профессиональных настольных компьютеров

Июнь 12, 2013

Apple показала будущее профессиональных настольных компьютеров

Компания Apple предоставила возможность заглянуть в будущее профессиональных настольных компьютеров, продемонстрировав следующее поколение Mac Pro. Mac Pro задействуют совершенно новый вид архитектуры для профессиональных настольных компьютеров и оптимизированы для максимальной производительности.

Mac Pro

Компания Apple предоставила возможность заглянуть в будущее профессиональных настольных компьютеров, продемонстрировав следующее поколение Mac Pro. Спроектированные на базе единого теплообменного контура, Mac Pro задействуют совершенно новый вид архитектуры для профессиональных настольных компьютеров и оптимизированы для максимальной производительности снаружи и внутри. В новом невероятно компактном корпусе Mac Pro высотой примерно 25 см заключена удивительная мощность, которая достигается благодаря процессорам Xeon следующего поколения, двум графическим процессорам для производительных рабочих станций, технологии Thunderbolt 2, флэш-памяти на базе PCIe, а также сверхбыстрой памяти ECC.

«Оснащенный новейшими процессорами Xeon, двумя графическими процессорами FirePro, памятью ECC, флэш-памятью на базе PCIe и Thunderbolt 2, выстроенными вокруг революционного теплообменного контура, Mac Pro нового поколения радикально отличается от всех остальных компьютеров Mac, которые мы когда-либо создавали, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — И с учётом всей этой мощности и возможностей расширения, объединённых в новом корпусе с исключительным дизайном, он занимает всего восьмую часть от предыдущего объёма, и более того, он будет собираться здесь, в США».

Mac Pro нового поколения сконструирован вокруг гениального единого теплообменного контура, который позволяет настольному компьютеру эффективно распределять температурную нагрузку со всех процессоров. В результате был получен настольный компьютер, обладающий революционной производительностью и по объему занимающий одну восьмую часть Mac Pro текущего поколения. Процессоры Intel Xeon E5 нового поколения могут быть объединены в конфигурации до 12 ядер и позволяют выполнять вычисления с плавающей точкой в два раза быстрее. Благодаря двум графическим процессорам AMD FirePro для производительных рабочих станций, совершенно новые Mac Pro работают до 2,5 раз быстрее Mac Pro текущего поколения, а также обладают производительностью вычислений до 7 терафлопс. Новые Mac Pro также включают флэш-память на основе PCIe, которая работает до 10 раз быстрее по сравнению с обычными жёсткими дисками настольных компьютеров, и оснащаются новейшей четырёхканальной памятью ECC DDR3, которая работает на частоте 1866 МГц и обеспечивает пропускную способность памяти до 60 Гбит/сек.* Благодаря всей этой мощности новый Mac Pro позволяет редактировать полноформатное видео с разрешением 4K, одновременно осуществляя рендеринг эффектов в фоновом режиме.

Mac Pro нового поколения обладает самыми широкими возможностями по расширению в сравнении со всеми Mac, выпускавшимися до него. Вместе с шестью портами Thunderbolt 2, которые обеспечивают пропускную способность до 20 Гб/сек для каждого из внешних устройств, Mac Pro идеально подходит для подключения внешних накопителей, нескольких модулей расширения PCI, распределительных блоков аудио- и видеосигнала, а также новейших внешних дисплеев, включая настольные дисплеи c разрешением 4K. Каждый из шести портов Thunderbolt 2 поддерживает последовательное присоединение до шести устройств, позволяя вам подключать в сумме до 36 периферийных устройств высокой производительности. Thunderbolt 2 обладает полной обратной совместимостью с существующими периферийными устройствами с портом Thunderbolt и позволяет перемещать данные между несколькими компьютерами Mac быстрее и легче, чем когда-либо прежде.

Mac Pro нового поколения будет доступен позднее в этом году. Дополнительную информацию см. на сайте www.apple.com/mac-pro.

*Утверждения о производительности основаны на технических характеристиках аппаратной части опытных образцов Mac Pro по состоянию на июнь 2013 года.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.