Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Ноябрь 15, 2018
Технология <b>Intel® RealSense™</b> существенно меняет картину технологического ...
Ноябрь 15, 2018
INFINIDAT признан одним из лидеров магического квадранта Gartner
Ноябрь 13, 2018
Компания ASBIS объявляет о подписании дистрибуторского контракта с Pure Storage ...
Октябрь 08, 2018
Корпорация Intel представляет полную линейку продуктов для настольных ...
Октябрь 05, 2018
Intel расширил свое портфолио платформы ускорения на базе ПЛИС (FPGA), добавив ...
Сентябрь 24, 2018
Казахстанское подразделение крупнейшего дистрибьютора IT-решений компании ...
Сентябрь 14, 2018
Семейство Infortrend GSa флеш хранилищ создано для оптимальной ...
Сентябрь 12, 2018
Увеличьте производительность в 10 раз, сэкономьте в 9 раз на каждой виртуальной ...
Сентябрь 12, 2018
Новые решения обеспечат более быструю связь виртуализованных приложений и ...
Сентябрь 11, 2018
Сервер высотой 1U с более чем ½Петабайт флэш-памяти обеспечивающий более 10 ...
Mac OS X Lion появится в июле

Июнь 10, 2011

Mac OS X Lion появится в июле

Компания Apple представила Mac OS X Lion — восьмое по счёту ключевое обновление самой совершенной операционной системы в мире, содержащее более 250 новых функций и 3000 новых системных интерфейсов прикладного программирования. Система Lion станет доступна пользователям для загрузки в интернет-магазине Mac App Store уже в июле.

Mac OS X Lion

Компания Apple представила Mac OS X Lion — восьмое по счёту ключевое обновление самой совершенной операционной системы в мире, содержащее более 250 новых функций и 3000 новых системных интерфейсов прикладного программирования. Система Lion станет доступна пользователям для загрузки в интернет-магазине Mac App Store уже в июле. Среди новых удивительных функций системы Lion: новые жесты Multi-Touch; поддержка полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы; Mission Control, принципиально новый способ просмотра всех программ, запущенных на вашем Mac; интернет-магазин Mac App Store, лучший способ поиска и покупки великолепных приложений, встроенный прямо в операционную систему; Launchpad — новое место для всех ваших приложений на Mac; а также приложение Mail в совершенно новом оформлении.

«Рост продаж Mac опережает рост индустрии ПК по итогам каждого квартала на протяжении пяти лет подряд, а благодаря операционной системе OS X Lion мы планируем и далее укреплять свои лидирующие позиции, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Lion, самая передовая на сегодняшний день версия OS X, наполнена инновационными функциями, среди которых новые жесты Multi-Touch, поддержка полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы и функция Mission Control, которая обеспечивает мгновенный доступ ко всем приложениям, открытым на вашем компьютере Mac».

Новые жесты Multi-Touch и плавная анимация, встроенные в Lion, позволят вам взаимодействовать с контентом на экране во время работы с трекпадом вашего Mac в намного более личной форме. Среди новых жестов — плавная прокрутка, касание и сведение или разведение пальцев для масштабирования изображений или страниц, а также смахивание влево или вправо для перехода между страницами или переключения между приложениями в полноэкранном режиме. Все ноутбуки Mac поставляются с трекпадами Multi-Touch, а настольные компьютеры Mac могут использовать Magic Trackpad от Apple.

Mac OS X Lion

Полноэкранные приложения используют всё пространство дисплея, что идеально подходит для чтения электронной почты, работы с интернетом или просмотра фотографий, особенно на MacBook Air или MacBook Pro. Вы можете развернуть окно во весь экран одним нажатием, перейти к другому полноэкранному приложению жестом смахивания на трекпаде, и тем же жестом вернуться на рабочий стол, к виджетам Dashboard или в Spaces, не выходя из полноэкранного режима. Все программы из пакетов приложений iWork и iLife, а также Safari, iTunes, Mail, FaceTime и другие, используют преимущества системной поддержки полноэкранной технологии в Lion.

Mission Control объединяет функцию Exposé, полноэкранные приложения, Dashboard и Spaces в единое пространство для просмотра всех запущенных приложений и открытых окон на вашем компьютере Mac. Простой жест смахивания — и на вашем экране появляются все открытые окна, сгруппированные по приложениям, превью полноэкранных приложений и виджеты Dashboard, позволяя перейти к любому элементу одним нажатием.

 

Mac OS X Lion

 

Встроенный в систему Lion магазин приложений Mac App Store предоставляет лучший способ поиска и приобретения приложений для Mac при помощи вашей учётной записи в iTunes, их загрузки и установки на компьютер. Купленные вами приложения автоматически устанавливаются в Launchpad, а одновременно с выходом системы Lion в интернет-магазине Mac App Store станут доступны как небольшие промежуточные обновления, так и новые приложения, использующие преимущества таких функций, как In-App Purchase и Push Notifications.

С функцией Launchpad стало ещё проще находить и запускать любые приложения. Простой жест Multi-Touch — и перед вами появится удобный полноэкранный перечень всех приложений. Вы можете организовать приложения в любом порядке или объединить их в папки, а также переходить к другим нужным вам страницам приложений жестом смахивания.

Lion предлагает совершенно новое оформление приложения Mail с элегантным дизайном под широкоформатный экран. Новая функция Беседы группирует сообщения одного разговора в легко прокручиваемую цепочку, скрывая повторяющийся текст. При этом беседа легко читается, а изображения и другие вложения сохраняются в том виде, в котором они были получены. Новая эффективная функция поиска позволяет сузить область поиска и предлагает совпадение результатов по отправителю, теме или присвоенной вами текстовой метке. Приложение Mail имеет встроенную поддержку Microsoft Exchange 2010.

Дополнительные новые функции в Lion включают:

  • Возобновить — с удобством позволяет вернуться к работе с вашими приложениями на тех же местах, где вы их оставили после перезагрузки вашего Mac или после завершения и повторного запуска приложения;
  • Автосохранение — автоматически непрерывно сохраняет ваши документы в процессе работы;
  • Версии — ведёт запись изменений документа по мере его создания, а также с лёгкостью позволяет вернуться к предыдущим версиям и даже скопировать и вставить часть старой версии в текущий документ;
  • AirDrop — находит рядом другие компьютеры Mac и автоматически устанавливает беспроводное соединение «точка-точка» для быстрой и лёгкой отправки файлов.

Цены и доступность

Система Mac OS X Lion будет доступна в виде обновления системы Mac OS X Snow Leopard версии 10.6 в июле в интернет-магазине Mac App Store. Lion станет самым доступным обновлением OS X — его размер составит около 4 ГБ, что сопоставимо с размером фильма в формате HD из iTunes Store. Mac OS X Lion Server требует наличия Lion и будет доступен также в июле в Mac App Store. Указана стоимость продуктов в США, цены в других странах мира будут объявлены позднее.

Для системы Lion требуется компьютер Mac с процессором Intel на базе Core 2 Duo, i3, i5, i7 или Xeon и не менее 2 ГБ оперативной памяти. Обновление Lion может быть установлено на все ваши персональные компьютеры Mac, авторизованные одной учётной записью.

Система Mac OS X Lion будет также доступна в качестве обновления совершенно бесплатно в Mac App Store для всех пользователей, которые приобрели новые системы Mac установленного образца в магазинах Apple или у Авторизованных Реселлеров Apple после 6 июня 2011 года. Пользователи должны запросить обновление системы по программе для покупателей новых Mac в течение 30 дней с момента приобретения компьютера. Покупатели, которые приобретают Mac установленного образца в период с 6 июня 2011 года по дату, с которой система Lion будет доступна в Mac App Store, будут иметь возможность сделать запрос в течение 30 дней с момента официального поступления Lion в продажу.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.