Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Октябрь 05, 2018
Intel расширил свое портфолио платформы ускорения на базе ПЛИС (FPGA), добавив ...
Сентябрь 24, 2018
Казахстанское подразделение крупнейшего дистрибьютора IT-решений компании ...
Сентябрь 14, 2018
Семейство Infortrend GSa флеш хранилищ создано для оптимальной ...
Сентябрь 12, 2018
Увеличьте производительность в 10 раз, сэкономьте в 9 раз на каждой виртуальной ...
Сентябрь 12, 2018
Новые решения обеспечат более быструю связь виртуализованных приложений и ...
Сентябрь 11, 2018
Сервер высотой 1U с более чем ½Петабайт флэш-памяти обеспечивающий более 10 ...
Сентябрь 10, 2018
NVMeoF-контроллеры Mellanox BlueField BF1600 и BF1700, с производительностью ...
Сентябрь 09, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Август 20, 2018
ASBIS становится официальным дистрибьютором TYAN в развивающихся странах EMEA: ...
Август 16, 2018
Intel внедряет новые комплекты NUC и мини-ПК NUC в модельный ряд Intel NUC, ...
Apple выпускает предварительную версию OS X Mavericks

Июнь 12, 2013

Apple выпускает предварительную версию OS X Mavericks

Компания Apple представила предварительную версию OS X Mavericks для разработчиков, десятое по счёту существенное обновление самой передовой операционной системы в мире.

OS X Mavericks

Компания Apple представила предварительную версию OS X Mavericks для разработчиков, десятое по счёту существенное обновление самой передовой операционной системы в мире. В числе более 200 новых функций, которые включает OS X Mavericks: Карты и iBooks, которые появятся теперь и на компьютерах Mac, теги и вкладки внутри Finder, улучшенная поддержка работы с несколькими дисплеями для опытных пользователей, новые технологии на уровне ядра для достижения беспрецедентного уровня энергосбережения и производительности, а также абсолютно новая версия Safari. Предварительная версия OS X Mavericks с сегодняшнего дня доступна участникам программы Mac Developer Program. Пользователи Mac смогут загрузить Mavericks этой осенью в магазине Mac App Store.

«Mac стабильно демонстрирует более быстрый рост, чем PC, а OS X продолжает оставаться самой инновационной и простой в использовании операционной системой в мире, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по программному обеспечению. — OS X Mavericks — наш лучший релиз на сегодняшний день, который включает новые Карты и приложение iBooks, теги и вкладки в Finder, улучшенную поддержку работы с несколькими дисплеями, производительность и функции энергосбережения, а также абсолютно новую версию Safari».

Вместе с Картами на Mac переходят передовые технологии картографии, примененные в iOS, включая невероятно чёткую векторную графику, потрясающие виды в 3D и интерактивную функцию Flyover. Теперь с Картами на Mac вы можете распланировать путешествие, а затем отправить маршруты на свой iPhone для навигации с голосовым сопровождением в дороге. Тесная интеграция Карт в рамках всей операционной системы Mavericks обеспечивает пользователям удобный доступ к картам прямо из приложений Почта, Контакты или Календарь, а у разработчиков появляется возможность включить мощные функции Карт в свои приложения с помощью соответствующего набора интерфейсов программирования. Благодаря iBooks у вас появляется мгновенный доступ не только к уже существующей собственной коллекции книг в iBooks, но и к более, чем 1,8 млн наименований в магазине iBooks Store* — от учебников до классики и последних бестселлеров. С новыми возможностями iBooks для непрерывной работы на всех ваших устройствах вы сможете начать чтение книги на своем Mac, делая заметки и выделяя цитаты, а затем продолжить работу с того же самого места уже на iPad.

OS X Mavericks

OS X Mavericks представляет новые функции для опытных пользователей, которые обеспечивают наилучшие впечатления от работы на Mac. Теги — это новый эффективный способ организации и поиска ваших файлов повсюду, будь то на компьютере Mac или в iCloud. Вы можете с лёгкостью присваивать теги любому файлу в Finder, в iCloud или при сохранении нового документа. Теги появляются в боковом меню Finder Sidebar, позволяя вам просматривать файлы, связанные с проектом или категорией. Вкладки Finder ликвидируют беспорядок на рабочем столе за счёт объединения нескольких окон Finder в одно с несколькими вкладками. Вы можете настраивать вид для каждой вкладки, перемещать файлы между вкладками и даже запускать Finder с несколькими открытыми вкладками в полноэкранном режиме. Mavericks также позволяет с ещё большей лёгкостью и эффективностью использовать несколько дисплеев. Основное меню и панель инструментов доступны на всех дисплеях, и теперь пользователи могут быстро и без дополнительных настроек запускать приложения в отдельном окне или в полноэкранном режиме на том дисплее, который они выберут. Благодаря Mavericks вы также можете использовать ваш широкоэкранный телевизор в качестве второго монитора с помощью Apple TV и функции AirPlay.

OS X Mavericks

Новые технологии на уровне ядра в OS X Mavericks улучшают энергоэффективность и отзывчивость вашего компьютера Mac. Функция Timer Coalescing интеллектуально объединяет низкоуровневые операции, так что процессор может больше времени находиться в состоянии пониженного энергопотребления и экономить энергию, обеспечивая прежний уровень производительности и отзывчивости. Функция App Nap снижает потребление ресурсов приложениями, которые вы не используете. Технология Compressed Memory позволяет вашему компьютеру Mac оставаться быстрым и отзывчивым. Когда системная память начинает заполняться, Compressed Memory автоматически сжимает неактивные данные. Как только эти элементы снова понадобятся, OS X Mavericks мгновенно их распаковывает.

Новая версия Safari предлагает молниеносную производительность, передовые функции и принципиально новые технологии. Safari превосходит другие браузеры по эффективности использования памяти и энергии, а также производительности JavaScript. Новая архитектура Safari, выстроенная по принципу «процесс-на-вкладку», делает браузер более отзывчивым, стабильным и безопасным. Safari также представляет такие инновационные решения, как Общие Ссылки, которые позволяют с лёгкостью находить, читать и делиться новым интересным контентом из Twitter и LinkedIn в одном месте.

Другие функции в OS X Mavericks включают:

  • iCloud Keychain, которая надёжно хранит вашу информацию для авторизации на сайтах, номера кредитных карт и пароли Wi-Fi — вся информация синхронизируется с вашими устройствами, так что необходимости запоминать её теперь нет. Данные постоянно защищаются алгоритмом шифрования AES-256, как на самом компьютере Mac, так и в процессе передачи на другие принадлежащие вам устройства;
  • обновлённый «Календарь», в который добавлена интеграция с картами, функцию непрерывной прокрутки, позволяющую пролистывать периоды в сжатом формате по неделям или месяцам, а также новую функцию Inspector, которая упрощает создание и редактирование событий;
  • интерактивные «Уведомления», которые позволяют вам отвечать на сообщения, принимать звонки FaceTime или даже удалять пришедшие по электронной почте письма, не выходя из приложения, которым вы сейчас пользуетесь. Вебсайты теперь могут использовать уведомления, чтобы держать вас в курсе последних новостей, спортивного счёта и другой информации. Функция «Пока Вы Отсутствовали» в «Уведомлениях» гарантирует, что вы увидите всё, что произошло в то время, пока ваш Mac находился в режиме сна;
  • Xcode 5 с новыми мощными и интуитивными инструментами, которые позволят разработчикам оценить каждую составляющую производительности приложений, использования энергии и тестирования приложения.

*Магазин iBooks Store доступен в определённых странах

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.