Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Октябрь 05, 2018
Intel расширил свое портфолио платформы ускорения на базе ПЛИС (FPGA), добавив ...
Сентябрь 24, 2018
Казахстанское подразделение крупнейшего дистрибьютора IT-решений компании ...
Сентябрь 14, 2018
Семейство Infortrend GSa флеш хранилищ создано для оптимальной ...
Сентябрь 12, 2018
Увеличьте производительность в 10 раз, сэкономьте в 9 раз на каждой виртуальной ...
Сентябрь 12, 2018
Новые решения обеспечат более быструю связь виртуализованных приложений и ...
Сентябрь 11, 2018
Сервер высотой 1U с более чем ½Петабайт флэш-памяти обеспечивающий более 10 ...
Сентябрь 10, 2018
NVMeoF-контроллеры Mellanox BlueField BF1600 и BF1700, с производительностью ...
Сентябрь 09, 2018
Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе ...
Август 20, 2018
ASBIS становится официальным дистрибьютором TYAN в развивающихся странах EMEA: ...
Август 16, 2018
Intel внедряет новые комплекты NUC и мини-ПК NUC в модельный ряд Intel NUC, ...
Apple представляет Safari 5

Июнь 11, 2010

Apple представляет Safari 5

Компания Apple объявила о выпуске Safari 5, последней версии самого быстрого и современного веб-браузера в мире с новой функцией Safari Reader, позволяющей читать статьи в Сети без лишних помех, а также возможностью выбора Google, Yahoo! или Bing в качестве основной поисковой службы при использовании Safari.

Компания Apple объявила о выпуске Safari 5, последней версии самого быстрого и современного веб-браузера в мире с новой функцией Safari Reader, позволяющей читать статьи в Сети без лишних помех, а также возможностью выбора Google, Yahoo! или Bing в качестве основной поисковой службы при использовании Safari. Рост производительности в новой версии по сравнению с Safari 4 составляет 30 процентов.* Доступный как для Mac, так и для Windows, браузер Safari 5 предлагает усовершенствованные инструменты для разработчиков и поддерживает более десятка самых современных технологий стандарта HTML5, которые позволят веб-дизайнерам создавать насыщенные графикой динамические сайты. С новым Safari 5 разработчики также смогут создавать защищённые расширения Safari (Safari Extensions), обеспечивающие дополнительные возможности работы в интернете с учетом личных предпочтений.

«Safari продолжает оставаться лидером индустрии по производительности, инновационности и поддержке различных стандартов, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — Сегодня Safari используется на более чем 200 миллионах устройств по всему миру, в то время как его браузерное ядро с открытым кодом WebKit работает на более чем 500 миллионах устройств».

Safari Reader позволяет с лёгкостью и удобством читать веб-статьи любого объёма, отображая их в новом режиме: весь лишний контент и беспорядок устраняются, и перед пользователями остаётся лишь нужный текст с возможностью прокрутки. При обнаружении браузером статьи, пользователи Safari 5 смогут нажать на значок Reader, расположенный в «Интеллектуальной адресной строке», для удобного отображения всего текста и непрерывного чтения с возможностями настройки размера шрифта, распечатки и отправки по электронной почте.

Safari 5 использует усовершенствованное ядро Nitro JavaScript, позволяющее увеличить скорость исполнения JavaScript на 30 процентов по сравнению с Safari 4; на три процента по сравнению с Chrome 5.0 и более чем в два раза быстрее, чем Firefox 3.6.* Safari 5 также быстрее справляется с загрузкой новых веб-страниц, благодаря технологии упреждающей выборки DNS (системы доменных имён), а также улучшает работу с кэш-памятью, обеспечивая более быструю загрузку просмотренных ранее веб-страниц. Safari 5 включает более десятка функций, основанных на использовании стандарта HTML5, что позволяет разработчикам внедрять в свои проекты мощные графические возможности, такие как просмотр мультимедиа в полноэкранном режиме и субтитры по требованию в видео HTML5. Среди других новых функций, использующих возможности HTML5 в веб-браузере Safari 5 – геопозиционирование HTML5, разделённые элементы HTML5, перетаскиваемые объекты HTML5, подтверждение форм HTML5, теги HTML5 Ruby, история HTML5 AJAX, а также EventSource и WebSocket.

Новая бесплатная Программа Разработчиков для Safari позволяет её участникам настраивать и совершенствовать Safari 5 с использованием расширений, основанных на таких веб-стандартах, как HTML5, CSS3 и JavaScript. Новое расширение Компонент (Builder) в Safari 5 упрощает разработку, установку и компоновку расширений. Для повышения уровня безопасности и стабильности, расширения Safari представлены в виде изолированной программной среды, подписанной цифровым сертификатом от Apple и запускаемой только в браузере.

Safari 5 можно уже сейчас бесплатно загрузить для Mac OS X и Windows на сайте www.apple.com/ru/safari

*Производительность зависит от конфигурации системы, сетевого подключения и других факторов. Тестирование было проведено компанией Apple в мае 2010 г. на компьютере iMac 3.06 ГГц с процессором Intel Core 2 Duo и оперативной памятью объёмом 4 ГБ на основе Mac OS X 10.6.3. Опорные показатели работы JavaScript основаны на тесте SunSpider 0.9.1.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.