Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
SEAGATE поднимает ставку, предлагая новые опции хранения данных для DVR-систем

Сентябрь 06, 2007

SEAGATE поднимает ставку, предлагая новые опции хранения данных для DVR-систем

Лидер среди жестких дисков для DVR-систем теперь предлагает емкость до 1 Тб в ответ на рост потребительского спроса на решения хранения цифрового домашнего контента

Лидер среди жестких дисков для DVR-систем теперь предлагает емкость до 1 Тб в ответ на рост потребительского спроса на решения хранения цифрового домашнего контента

РОССИЯ, Москва, 6 сентября 2007г. – Компания Seagate Technology (NYSE:STX) сегодня объявила о том, что емкость у четвертого поколения самых продаваемых в мире жестких дисков для DVR-систем и домашних медиацентров –– DB35 Series™ –– уже достигла 1 терабайта (Тб), что позволяет цифровому DVR-оборудованию сохранять до 200 часов захватывающего HD-видео. Благодаря своим обстоятельным научно-исследовательским наработкам Seagate создала передовые в мире жесткие диски для записи и проигрывания аудио- и видеоконтента, представленные новым семейством DB35.4 Series™, которые являются следующим этапом в эволюции накопителей для домашних аудио- и видеосистем.

Потребители продолжают определять то, какими должны быть развлечения, а инфраструктура развлечений отвечает на запросы потребителей, предлагая новые возможности удобства, выбора и контроля. Цифровое видео стало доступным повсеместно благодаря кабельному и спутниковому телевидению, цифровому вещанию, IP-телевидению, потоковой передаче и загрузке данных из Интернета, мобильным сетям и т.д. В результате, потребительский спрос на хранение данных не ослабевает, особенно в связи со стремительным распространением HD-телевидения во всем мире.

Сегодняшнее объявление подтверждает лидерство Seagate в удовлетворении данного спроса как для цифрового домашнего контента, так и для мобильного контента на портативных устройствах, в автомобилях и практически повсеместно. Благодаря разработкам в сфере хранения данных, оптимизированных для цифровой индустрии развлечений, доля компании Seagate на мировом рынке накопителей для DVR-систем приближается до 50%.

«Сегодня потребители уже не задаются вопросом, нужен ли им жесткий диск для хранения цифрового контента, они спрашивают нас, какую емкость мы можем предоставить, – говорит Патрик Кинг (Patrick King), старший вице-президент и генеральный директор подразделения потребительской электроники компании Seagate. - Сегодняшнее сообщение еще раз подтверждает лидерство Seagate в удовлетворении потребительского спроса на решения для хранения цифрового контента, предлагая самый большой объем жесткого диска на рынке накопителей для DVR-систем».

 

Чем больше, тем лучше, когда дело касается DVR-систем

Аналитики уверены, что потребление цифрового контента высокой четкости к 2010 году увеличится более чем в два раза, в результате чего возрастет потребность в большей емкости DVR-систем и в решениях, увеличивающих емкость используемого DVR-оборудования.

Потребители быстро оценили легкость и удобство хранения развлекательного контента на жестком диске. Быстрое принятие и исключительное признание пользователями DVR-систем – прекрасный тому пример. Согласно прогнозам аналитиков, к 2010 году более 130 млн. домохозяйств будут наслаждаться возможностями DVR-оборудования, в то время как в 2006 году их количество составляло 31 млн.

 

Солидная емкость, внушительная надежность

Четвертое поколение жестких дисков DB35 Series™ с объемом до 1 Тб предоставляет DVR-производителям широкий спектр возможностей для удовлетворения спроса всех потребительских сегментов, начиная с накопителей объемом 250 Гб, позволяющих хранить до 50 часов HD-видеоконтента или более 200 часов контента стандартной четкости, и заканчивая накопителями объемом 1 Тб и более для домашних мультимедийных центров последнего поколения.

К примеру, многие DVR-системы и домашние мультимедийные центры не оснащены встроенными системами охлаждения, что требует от внутреннего жесткого диска большей надежности для работы в более высоком температурном режиме. Оптимизированные для работы с мультимедиа жесткие диски DB35.4 способны надежно работать при самой высокой рабочей температуре - 75°С, тем самым, улучшая надежность систем и увеличивая срок эксплуатации DVR и домашних медиацентров. Работающие практически бесшумно, оптимизированные для записи потокового аудио и видео и отличающиеся высокой устойчивостью к ударным нагрузкам, семейство жестких дисков DB35 остается главным выбором производителей систем, определяющих цифровую революцию развлечений.

Семейство жестких дисков DB35.4 поступит в продажу в первом квартале 2008 г.

Дополнительная информация о последних разработках Seagate находится здесь: http://www.seagate.eastwick.com/newsroom/

 

О компании Seagate

Seagate – мировой лидер в области разработки, производства и сбыта жестких дисков для вычислительных систем масштаба предприятия, персональных компьютеров, ноутбуков и потребительской электроники. Основные принципы ведения бизнеса компании Seagate –технологическое и производственное лидерство, которое обеспечит клиентов по всему миру самыми передовыми технологиями и качественной продукцией, а также гарантирует низкую оптимальную стоимость своей продукции во всех сегментах рынка, где представлена компания. Seagate видит свою задачу в предоставлении продукции самого высокого качества, обеспечении отличного сервиса и высокой надежности, удовлетворяя растущий мировой спрос на устройства для хранения данных. Адрес Seagate в World Wide Web: www.seagate.com.

Seagate, Seagate Technology и логотип Wave являются зарегистрированными торговыми марками Seagate Technology LLC. DB35 Series является торговой маркой Seagate Technology LLC или одной из ее аффилированных компаний. Все другие торговые марки или зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев. 1 Гб соответствует 1 млрд. байтов при упоминании объема жесткого диска. 1 Тб соответствует 1 тыс. Гб при упоминании объема жесткого диска. Доступный объем может варьироваться в зависимости от операционной среды и форматирования. Упомянутые величины являются примером, фактические величины будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая размер и формат файла, технические характеристики и программное обеспечение.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.