Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
SEAGATE представляет CHEETAH® NS - новый оптимизированный сетевой накопитель с увеличенным объемом

Июнь 29, 2007

SEAGATE представляет CHEETAH® NS - новый оптимизированный сетевой накопитель с увеличенным объемом

МОСКВА, Россия,– 20 июня 2007г. -- Компания Seagate (NYSE:STX) объявила о выпуске нового жесткого диска Cheetah NS для хранения критически важных данных в сетях корпоративного уровня, где необходимым условием для накопителей является максимально возможная емкость при минимальном энергопотреблении. Применяя решения, оптимизированные для использования в данных условиях, включая технологию PowerTrim, новый накопитель Cheetah NS является оптимальным продуктом для такой среды, что обеспечивает самую низкую стоимость хранения за гигабайт памяти и потребления мощности в ваттах за гигабайт.

SEAGATE представляет CHEETAH® NS - новый оптимизированный сетевой накопитель с увеличенным объемомSEAGATE представляет CHEETAH® NS - новый оптимизированный сетевой накопитель с увеличенным объемом

МОСКВА, Россия,– 20 июня 2007г. -- Компания Seagate (NYSE:STX) объявила о выпуске нового жесткого диска Cheetah NS для хранения критически важных данных в сетях корпоративного уровня, где необходимым условием для накопителей является максимально возможная емкость при минимальном энергопотреблении. Применяя решения, оптимизированные для использования в данных условиях, включая технологию PowerTrim, новый накопитель Cheetah NS является оптимальным продуктом для такой среды, что обеспечивает самую низкую стоимость хранения за гигабайт памяти и потребления мощности в ваттах за гигабайт.

Seagate CHEETAH

Разработанный на основе той же платформы, что и Cheetah 15K.5, Cheetah NS представляет собой новый жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. оборотов в минуту, обеспечивающий лучшие показатели среди конкурентов по объему хранения информации, энергопотребления и производительности по сравнению со стандартными 3,5-дюймовыми накопителями со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. оборотов в минуту для хранения корпоративных данных.

Диски Cheetah NS и Cheetah 15K.5 предоставляют ИТ-специалистам возможность выбора в пользу бòльшего объема или бòльшей производительности при оптимизации систем корпоративного уровня. Выбрав Cheetah 15K.5, вы получаете высочайшую в своем классе IOPS-производительность на гигабайт, а, выбрав Cheetah NS, - максимально возможную емкость и оптимальную стоимость за гигабайт для хранения критически важных данных.

Cheetah NS объемом 400 гигабайт превосходит емкость конкурирующих решений на 33% при одновременном снижении энергопотребления и требований к охлаждению на 33%. Дополнительный объем и пониженные требования к охлаждению позволяют Cheetah NS заявлять самую низкую совокупную стоимость владения среди широкого спектра сетевых накопителей для корпоративных задач.

Рост объемов хранения и требований масштабирования

Согласно исследованиям компании IDC, поставка жестких дисков объемом 1 ТБ для центров обработки данных растет в среднем на 50% в год, что продиктовано запросами внутренних бизнес-процессов и расширением доставки контента на цифровые устройства и Интернет-пользователям по всему миру .

«Менеджеры центров обработки данных в организациях сталкиваются с проблемой поддержки быстро увеличивающихся объемов данных при необходимости оптимизировать такие показатели, как время отклика и энергопотребление, - считает Джон Райднинг (John Rydning), руководитель научно-исследовательского отдела по жестким дискам компании IDC. – OEM-производители систем хранения данных будут рады появлению новых накопителей со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. оборотов в минуту с бòльшим объемом, поскольку они отвечают актуальным запросам клиентов».

«Cheetah NS с энергосберегающей технологией PowerTrim дополняет линейку внешних накопителей, обеспечивающих высокую емкость, надежность и производительность, необходимые для сетевого хранения данных, - отмечает Шерман Блэк (Sherman Black), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Seagate Enterprise Compute. – Предлагая широкий спектр накопителей корпоративного уровня, от таких моделей, как Cheetah 15K.5 и Savvio 15K, и до жестких дисков сегмента nearline, например, как наш Barracuda ES, компания Seagate продолжает предоставлять самые оптимальные решения для широкого спектра бизнес-задач».

Преимущества Cheetah NS

Увеличенный объем. Cheetah NS обеспечивает самую высокую емкость, доступную для сетевых накопителей. Используя проверенную технологию перпендикулярной записи данных, Cheetah NS предоставляет дополнительный объем в 33%, доводя его до 400 ГБ.

Производительность. Cheetah NS обладает более высокой производительностью IOPS (операций ввода-вывода в секунду). По сравнению со стандартными накопителями со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. оборотов в минуту, средняя производительность Cheetah NS возросла на 10%, а непрерывная производительность - на 23%. Cheetah NS оборудован самыми современными интерфейсами: 3Гб/сек Serial Attached SCSI (SAS) или 4Гб/ сек Fibre Channel.

Эффективность энергопотребления, обеспеченная технологией PowerTrim. Технология PowerTrim компании Seagate сокращает общее энергопотребление диска Cheetah NS при корпоративном использовании. Использование технологии PowerTrim помогает ограниченным в энергопотреблении центрам сбора данных максимизировать свою эффективность, снизив уровень энергопотребления до 8 ватт.

В итоге, по сравнению с другими стандартными жесткими дисками со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. оборотов в минуту, накопитель обеспечивает наибольшую экономию энергии на 34% без нагрузки и экономию при оперативном использовании на 33%. Разработанный в ответ на возросшие информационные нагрузки предприятий Cheetah NS характеризуется средним временем безотказной работы (Mean Time Between Failure, MTBF) в 1,4 млн. часов и обеспечен пятилетней гарантией компании Seagate. В настоящее время Cheetah NS поставляется в первую очередь ведущим OEM-производителям. В массовую продажу накопитель поступит в третьем квартале 2007 г.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.