Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
Seagate и Samsung объявляют о стратегическом союзе

Апрель 21, 2011

Seagate и Samsung объявляют о стратегическом союзе

Seagate Technology plc (NASDAQ: STX), мировой лидер в производстве жестких дисков и решений для хранения данных, и Samsung Electronics Co., Ltd., ведущий мировой производитель потребительской электроники и информационных технологий, сегодня объявили о том, что обе компании заключили соглашение, в соответствии с которым Seagate и Samsung значительно расширят и усилят стратегическое партнерство, реорганизовывая свою собственность, инвестиции и основные технологии.

Seagate Technology plc (NASDAQ: STX), мировой лидер в производстве жестких дисков и решений для хранения данных, и Samsung Electronics Co., Ltd., ведущий мировой производитель потребительской электроники и информационных технологий, сегодня объявили о том, что обе компании заключили соглашение, в соответствии с которым Seagate и Samsung значительно расширят и усилят стратегическое партнерство, реорганизовывая свою собственность, инвестиции и основные технологии.

ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ СОГЛАШЕНИЯ ТАКОВЫ: 

  • Samsung передает Seagate свой бизнес по производству жестких дисков (HDD)
  • Компании расширяют и углубляют кросс-лицензионное патентное соглашение между Seagate и Samsung
  • Компании заключают соглашение, в соответствии с которым Samsung становится поставщиком NAND-памяти для производства твердотельных накопителей (SSD) корпоративного класса, гибридных дисков и других продуктов Seagate
  • Компании заключают соглашение, по которому Seagate становится поставщиком жестких дисков для персональных компьютеров, ноутбуков и решений сферы потребительской электроники Samsung
  • Samsung и Seagate расширяют рамки сотрудничества в совместном производстве решений для хранения данных корпоративного класса
  • Samsung получает во владение значительное количество акций Seagate
  • Один из руководителей Samsung будет избран на пост члена Совета директоров Seagate

Совокупная стоимость этих сделок и соглашений составит приблизительно 1,375 млрд. долларов США и будет выплачена компанией Seagate в виде 50% наличности и 50% акций.

Эти транзакции и связанные с ними стратегические соглашения позволят обеим компаниям лучше организовать разработки существующих и будущих продуктов, ускорить время вывода на рынок новых продуктов и лучше позиционировать обе компании на быстроразвивающихся рынках, включая рынки мобильных компьютеров, облачных вычислений и твердотельной памяти. В связи с объявлением стратегического альянса с Samsung, Seagate также планирует усилить партнерские связи с компанией TDK Corporation/SAE Magnetics (H.K.) Ltd. Серия соглашений, заключенных сегодня, углубляет стратегические взаимоотношения между Seagate и Samsung, которые начались в августе 2010 года объявлением совместной технологической разработки.

«Мы рады развивать наше сотрудничество с Samsung таким образом, который позволит лучше реорганизовать обе компании в отношении разработки технологий и продуктов, - утверждает Стив Лусо (Steve Luczo), член Совета директоров, президент и глава Seagate. – Благодаря этим соглашениям мы сможем достичь существенного роста бизнеса и предоставить нашим клиентам более широкий ассортимент инновационных решений для хранения данных, в то же время упрочивая наши долгосрочные партнерские взаимоотношения с Samsung».

Seagate ожидает, что данные транзакции и соглашения приведут к заметному росту ликвидности  и рассредоточенных доходов на акцию по стандарту non-GAAP в течение годичного периода с момента закрытия сделки, и Seagate не подразумевает каких-либо материальных реструктуризационных издержек в связи с этим.

«Отвечать потребностям рынка и пользователей – главная цель масштабного соглашения, подписанного сегодня. Samsung стремится расширить существующие стратегические связи с Seagate, чтобы предоставлять инновационные технологии и решения для широкого круга конечных пользователей, а также отраслевых и бизнес-приложений, - считает О Хьюн Квон (Oh-hyun, Kwon), президент подразделения полупроводниковых решений в Samsung Electronics.

Объявленные транзакции и соглашения значительно расширят присутствие Seagate на рынках Китая и Юго-Восточной Азии. Кроме того, взаимные соглашения о снабжении позволят Seagate воспользоваться важным поставщиком NAND-памяти для расширения товарного предложения в сегменте твердотельных и гибридных накопителей и сделают Seagate более значительным поставщиком жестких дисков для компании Samsung. Соглашение также подразумевает, что значительная доля собственности Seagate отходит Samsung.

В соответствии положениям соглашения, Samsung получит компенсацию, половину которой составят обыкновенные акции Seagate; другая половина будет выплачена наличными средствами. На момент закрытия сделки Samsung получит пакет акций Seagate , эквивалентный 687,5 млн. долларов США (45,2 млн. акций, или долю 9,6% в Seagate, что основывается средневзвешенном курсе акций Seagate за 30-дневный период, предшествующий моменту подписания сделки) плюс 687,5 млн. долларов США наличными средствами. Samsung оставляет за собой право делегировать своего представителя на пост члена Совета директоров после закрытия сделки.

Соглашение не предполагает непредвиденных финансовых издержек и будет рассматриваться согласно общепринятым отлагательным условиям при заключении сделки, включающим в себя одобрение сделки регулирующими органами США и международными организациями. Компании планируют закрыть сделку к концу 2011 календарного года.

Финансовым консультантом этой сделки со стороны Seagate являлась компания Morgan Stanley & Co. Incorporated, а Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, Professional Corporation предоставила Seagate услуги юридического консультирования. Компании Allen & Company LLC и Paul, Hastings, Janofsky & Walker LLP выполняли соответственные функции для Samsung.

 

О компании Seagate

Seagate является мировым лидером в производстве жестких дисков и решений для хранения данных. Подробнее на www.seagate.com.

Окомпании Samsung Electronics Co., Ltd.

Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах в 68 странах мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, полупроводниковых технологий, мобильных телефонов и TFT-LCD-мониторов. Для более подробной информации посетите www.samsungelectronics.com

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.