Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Май 29, 2020
Модельный ряд Prestigio пополнился отличным решением для учебного класса и юных ...
Май 27, 2020
Ведущий поставщик решений для хранения данных объявляет о новых возможностях ...
Май 26, 2020
Графические сервера предназначены для вычисления данных с использованием ...
Май 20, 2020
Для защиты данных, минимизации рисков и снижения стоимости и сложности доступны ...
Май 18, 2020
В первом квартале 2020 года генеральным соглашением Nvidia Partner Network ...
Май 15, 2020
Supermicro повышает производительность в широчайшем в отрасли ассортименте ...
Май 05, 2020
Intel внедрила процессоры для ПК 10-го поколения Intel® Core™ S-series, включая ...
Апрель 30, 2020
Системы Supermicro, прошедшие валидацию с использованием Red Hat Hyperconverged ...
Апрель 30, 2020
AMD расширяет семейство процессоров AMD Ryzen ™ третьего поколения, выпустив ...
Supermicro расширяет ассортимент продуктов полностью интегрированными системами NVIDIA A100, управляемыми GPU, обеспечивая производительность искусственного интеллекта 5 PetaFLOPS на одном сервере 4U

Май 15, 2020

SUPERMICRO, NVIDIA

Supermicro расширяет ассортимент продуктов полностью интегрированными системами NVIDIA A100, управляемыми GPU, обеспечивая производительность искусственного интеллекта 5 PetaFLOPS на одном сервере 4U

Supermicro повышает производительность в широчайшем в отрасли ассортименте серверов GPU, оптимизированных для приложений искусственного интеллекта, глубокого обучения, интеллектуальной обработки данных и вычислительных приложений с полной поддержкой новых NVIDIA A100 GPU, NVIDIA NVLink и NVIDIA NVSwitch третьего поколения

Компания Super Micro Computer, Inc., мировой лидер в разработке решений по корпоративным вычислениям, хранению и созданию сетей, а также в области зеленых информационных технологий, объявила о внедрении двух новых систем, разработанных для приложений искусственного интеллекта (AI) и глубокого обучения, которые в полной мере используют технологию NVIDIA HGX™ третьего поколения с новыми NVIDIA A100™ Tensor Core GPU, а также о полной поддержке новых NVIDIA A100 GPU в широком ассортименте серверов 1U, 2U, 4U и 10U GPU компании. NVIDIA A100 – первый масштабируемый, многоэкземплярный GPU, который объединяет обучение, обнаружение и вычисление правил, HPC и аналитику.

Максимальное ускорение на каждом уровне

Расширяя лидирующий в отрасли ассортимент систем GPU и системной технологии NVIDIA HGX-2, компания Supermicro внедрила новую систему 2U, использующую новую плату NVIDIA HGX™ A100 4 GPU (бывшее кодовое обозначение Redstone) и новую систему 4U на базе новой платы NVIDIA HGX A100 8 GPU (бывшее кодовое обозначение Delta), обеспечивая производительность искусственного интеллекта 5 PetaFLOPS,” – заявил Чарльз Лиан (Charles Liang), генеральный директор и президент компании Supermicro. Поскольку ускоренные при помощи GPU вычислительные процессы развивают и продолжают преобразовывать центры обработки данных, компания Supermicro представит клиентам самые последние усовершенствования системы, чтобы помочь им достичь максимального ускорения на каждом уровне с одновременной оптимизацией использования GPU. Эти новые системы существенно повышают производительность во всех ускоренных приложениях для HPC, аналитической обработки данных, обучения методом глубокого обучения и обнаружения и вычисления правил по методу глубокого обучения."

В качестве сбалансированной платформы обработки данных для приложений HPC и AI, новая система 2U компании «Supermicro» использует плату NVIDIA HGX A100 4 GPU с четырьмя прямо подключенными NVIDIA A100 Tensor Core GPU с применением PCI-E 4.0 для максимальной производительности и NVIDIA NVLink™ для высокоскоростных соединений между GPU. Эта передовая система GPU ускоряет вычисления, работу сетей и повышает возможности хранения с поддержкой одного PCI-E 4.0 x8 и до четырех слотов расширения PCI-E 4.0 x16 для высокоскоростных сетевых карт GPUDirect RDMA и хранения, например, InfiniBand™ HDR™, которые обеспечивают полосу пропускания до 200 Гб в секунду.

Высокая производительность и огромная масштабируемость

Модели AI разворачиваются комплексно, поскольку они решают задачи следующего уровня, такие как точный диалоговый AI, глубокие рекомендательные системы и персонализированная медицина", – сообщил Иан Бак (Ian Buck), генеральный менеджер и VP отделения вычислений на ускорителях при NVIDIA. “Реализуя платформу NVIDIA HGX A100 на своих новых серверах, компания Supermicro представляет клиентам высокую производительность и большую масштабируемость, которые позволяют исследователям обучать более сложные сети ИИ на беспрецедентной скорости.

Оптимизированная для AI и компьютерного обучения новая система 4U компании Supermicro поддерживает восемь A100 Tensor Core GPU. Форм-фактор 4U с восьмью GPU – идеальный выбор для клиентов, которые хотят масштабировать свою среду, когда расширяются их требования к обработке. У новой системы 4U есть одна плата NVIDIA HGX A100 8 GPU с восьмью A100 GPU, соединенными между собой и с NVIDIA NVSwitch™, для полосы пропускания между различными GPU до 600 ГБ в секунду и восьми слотов расширения для высокоскоростных сетевых карт GPUDirect RDMA. Центры обработки данных могут использовать эту идеальную для глубокого обучения масштабируемую платформу для создания AI следующего поколения и максимизации продуктивности специалистов по обработке и анализу данных с поддержкой десяти слотов расширения x16.

Клиенты могут ожидать значительного увеличения производительности в широком ассортименте серверов 1U, 2U, 4U и 10U с несколькими GPU компании Supermicro, когда они оборудованы новыми NVIDIA A100 GPU. Для максимального ускорения, новая система A+ GPU компании Supermicro поддерживает до восьми полно-высотных GPU двойной (или одинарной) ширины через прямо соединяемые между CPU каналы PCI-E 4.0 x16 без переключателя PCI для минимизации задержки и максимизации полосы пропускания. Система также поддерживает до трех высокопроизводительных слотов расширения PCI-E 4.0 для различных видов применения, включая подключение высокопроизводительных сетей до 100 Г. Дополнительный слот AIOM поддерживает плату Supermicro AIOM или мезонинную плату OCP 3.0.

Будучи лидером в сфере системных технологий AI, компания Supermicro предлагает оптимизированные термографические пакеты с несколькими GPU, которые обеспечивают наивысшую производительность и надежность для приложений AI, глубокого обучения и HPC. С монтируемыми в стойке системами 1U, 2U, 4U и 10U GPU; Utra, BigTwin™ и встроенными системами, поддерживающими GPU; а также модулями плат GPU для нашего 8U SuperBlade®, компания Supermicro предлагает широчайший в отрасли и глубочайший выбор систем GPU для мощных приложений от Edge до Cloud.

Чтобы усилить безопасность и обеспечить беспрецедентную производительность на грани, компания Supermicro планирует добавить новую конфигурацию NVIDIA EGX™ A100 в свой ассортимент пограничных серверов. Конвергированный ускоритель EGX A100 сочетает NVIDIA Mellanox SmartNIC с GPU, управляемый новой архитектурой NVIDIA Ampere, чтобы предприятия могли более безопасно использовать AI по максимуму. 

Чтобы получить более подробную информацию о Supermicro, напишите на vad@asbis.kz

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.