Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
Суперсекретный жесткий диск от Seagate

Март 13, 2007

Суперсекретный жесткий диск от Seagate

Компания Seagate объявила о выходе первой модели полностью зашифрованного жесткого диска 2,5-дюймового Momentus 5400 FDE.2, в составе нового ноутбука C8015+ от компании ASI

Спустя целых два года после первого упоминания известный производитель накопителей на жестких магнитных дисках компания Seagate, наконец, объявила о выходе первой модели полностью зашифрованного жесткого диска 2,5-дюймового Momentus 5400 FDE.2, который увит свет в марте 2007 года составе нового ноутбука C8015+ от компании ASI стоимостью 2100 долларов США.

 

 

  

Основной особенностью нового жесткого диска является применение 128-битного AES-шифрования на лету, с помощью встроенного программного обеспечения (firmware) от компании Wave Systems. Пользователю предоставлена лишь возможность смены пароля при старте системы. Других способов повлиять на обработку данных, которые хранятся в зашифрованном виде, он не имеет.

Сам по себе ноутбук представляет собой прибежище пользователя чрезмерно озабоченного безопасностью данных - кроме полностью зашифрованного жесткого диска от компании Seagate он оснащен модулем проверки аутентичности оборудования (Trusted platform module, TPM) и сканером отпечатков пальцев. Указанные меры безопасности в целом на 20 процентов увеличивают стоимость ноутбука, который первоначально задумывался как доступное решение на основе процессора Core 2 Duo.

Ожидается, что Seagate выпустит 80, 100, 120 и 160 Гб модели Momentus 5400 FDE.2.

-


 

 

 

 

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.