Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
SP3 для Windows XP Professional

Июнь 10, 2008

SP3 для Windows XP Professional

Windows XP начали продавать в 2001 году и до сих пор Microsoft считает главным конкурентом для Windows Vista именно XP. Окончание продаж XP намечено на лето нынешнего года, поддержку планируют осуществлять до 2009 года, "расширенную" поддержку прекратить только в 2014. В скором времени для Windows XP должен выйти третий сервис-пак, последний для это операционной системы. Что в нем будет сделано? Сейчас уже понятно, что забота Microsoft состоит не в глобальных улучшениях XP и третий SP будет больше похож на первый, чем на второй. Большое внимание уделено стабильности работы операционной системы, безопасности и быстродействию, а не революционным изменениям какие мы видели во втором сервис-паке. Однако с SP3 Windows XP получит некоторые новинки, перешедшие (так и хочется сказать - в наследство) ОС от Vista. Давайте посмотрим к чему и о чем они.

Что внутри

Рассмотрим важные особенности которые SP3 даст пользователям и администраторам с точки зрения безопасности.

Network Access Protection (NAP). Эта возможность позволяет добиться от XP безопасной работы с Windows Server 2008. Эту же функциональность можно найти в Windows Vista. NAP позволяет более эффективно защищать локальные сети путем определения безопасности подключаемых систем, например, наличие антивируса или установленных патчей. Если на момент соединения компьютер, подключаемый к сети, отвечает всем необходимым условиям безопасности, то доступ ему разрешается. Иначе машина помещается в карантинный сегмент сети который разрешает только ограниченный доступ к ресурсам. Такой доступ позволит компьютеру получить все необходимые обновления и программы, подняться до приемлемого уровня перед входом в сеть. С точки зрения удаленного доступа эта функция так же достаточно полезна, так как путешествующие пользователи могут подключиться к сети с любого компьютера, который будет помещен в карантин для обследования перед получением полного доступа. Система проверит надежность удаленного компьютера и лишь при его соответствии всем определенным администратором условиям пустит в локальную сеть.

Работа без ключа. При установке SP3 система не будет требовать лицензионного ключа, однако он потом может понадобиться спустя определенный период времени для выхода из ограниченного режима работы.

Криптографический модуль ядра. В Windows XP появятся некоторые новые криптографические функции. Какие именно пока неизвестно, можно только предположить что речь идет о внедрении в XP все тех же функций Vista о которых мы рассказывали в статье "Cifratura la Vista: используем криптоядро Windows Vista".

Определение "Black hole" роутеров. Еще одна особенность, доставшаяся от Vista - XP теперь сможет определять роутеры которые теряют пакеты.

Упрощенное обновление политик. Долгожданная особенность которая упростит создание и обновление фильтров IPSec. Новинка должна значительно ускорить развертывание IPSec в доменах и сетях.

Digital Identity Management Service (DIMS). Пользователи, залогинившиеся в любой компьютер домена, получат все свои сертификаты и приватные ключи приложений.

Wi-Fi Protected Access 2 (WPA2). С выходом SP3 в XP появиться поддержка WPA2 или стандарта IEEE 802.11i. Более безопасные беспроводные сети давно ждали все администраторы и теперь их можно реализовать не прибегая к решениям сторонних компаний.

Что снаружи

В общей сложности в третий сервис-пак вошло 1073 исправления. На традиционный вопрос - нужно ли мне ставить первый и второй SP для третьего уже есть ответ - нет, не нужно, в третьем сервис-паке уже содержатся все возможности и патчи первых двух. К тому же после его установки быстродействие компьютера по некоторым оценкам может увеличиться почти на 25%!

Конечно, Windows XP не умрет в одночасье и третий сервис-пак на пути ее развития достаточно важная отметка. Установка XP3 продлит время жизни операционной системы и добавит несколько важных функций в ее работу. Но необходим ли конкретно вам SP3 конечно решать в первую очередь вам.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.