Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Июнь 24, 2020
Обладая уравновешенным дизайном, максимизирует вычислительный ресурс, ресурс ...
Июнь 22, 2020
Одна из недавних новинок в линейке умных часов Canyon - Marzipan. Часы, которые ...
Июнь 19, 2020
Видеорегистраторы используются в автомобилях для фиксирования ситуации на ...
Июнь 18, 2020
Программное обеспечение Cumulus для сетевого оборудования категории white-box ...
Июнь 17, 2020
Некоторые пожилые люди нуждаются в повышенном внимании, а также дистанционном ...
Июнь 15, 2020
G915 TKL соединяет в себе утончённый дизайн, самые передовые технологии и ...
Июнь 12, 2020
Новые функции включают активное аварийное восстановление, построенное на новой ...
Июнь 03, 2020
Bang & Olufsen поднимает планку кинематографических впечатлений с запуском ...
Июнь 01, 2020
Портативный Bluetooth динамик от датского премиального бренда Bang & Olufsen ...
Новый продукт Canyon: смарт-браслет для людей старшего возраста

Июнь 17, 2020

Новый продукт Canyon: смарт-браслет для людей старшего возраста

Некоторые пожилые люди нуждаются в повышенном внимании, а также дистанционном отслеживании их здоровья и даже местоположения. В этом поможет специальный GPS-трекер Canyon CNE-ST01BB с функцией сотовой связи.

 


Современные умные часы уже давно обзавелись различными датчиками, отслеживающими состояние здоровья человека, а также GPS-модулями, которые позволяют записывать маршрут и показывать ваше местоположение. Более продвинутые экземпляры имеют радиомодуль для сотовой связи. Эти функции даже стали использовать для детских часов, чтобы иметь возможность следить за ребенком, а сам он мог в любой момент связаться с родителями, например, в опасных ситуациях.Такие устройства можно применять и для ухода за пожилыми людьми, средство для экстренной связи с которыми — жизненно важная необходимость. Но все подобные девайсы довольно сложные в освоении и имеют дисплей с мелкими цифрами и буквами, что для ослабленного зрения не всегда подходит.

Компания Canyon, производитель различных носимых электронных гаджетов, в том числе фитнес браслетов и часов, приняла во внимание все эти нюансы и выпустила GPS-трекер без дисплея, но со всеми функциями мониторинга и быстрой связи. Canyon GPS tracker for Seniors CNE-ST01BB ориентирован именно на пожилых людей с ограниченными возможностями и позволяет следить за здоровьем человека, отслеживать его местонахождение и обеспечивать связь с ним в любой момент. Сделать звонок или отправить голосовое сообщение может и сам родитель, для чего ему нужно лишь нажать одну кнопку на браслете.
 

 


Трекер поставляется в небольшой коробке с прозрачным обтекателем, в которой, помимо самого трекера, находится провод для зарядки с магнитной клипсой, две крестовые отвертки для снятия крышки SIM-карты и инструкция на русском языке.

Дизайн и возможности Canyon GPS tracker for Seniors CNE-ST01BB

По внешнему виду трекер напоминает обычные «умные» часы или фитнес браслет. Пластиковый корпус с эргономичной обтекаемой формой крепится на запястье мягким силиконовым ремешком с металлической пряжкой. Вместо дисплея на лицевой стороне расположились лишь две крупные кнопки: красная SOS и зеленая с изображением микрофона.

Если первая, помимо включения и выключения, позволяет сделать обычный телефонный вызов на закрепленный в памяти устройства номер, то при нажатии на кнопку микрофоном пользователь может отправить собеседнику голосовое сообщение. В центре, между двумя кнопками, размещен еле заметный светодиодный индикатор состояния часов, светящийся либо красным, либо зеленым цветом, в зависимости от режима.В верхней части корпуса за узкой щелью расположился динамик громкоговорителя, а в нижней — отверстие микрофона.
Обратная сторона устройства ничем не отличается от фитнес-трекеров: здесь имеется такой же круглый датчик пульса и контактная планка для подзарядки девайса. Ближе к краю можно заметить крохотное отверстие, назначение которого производитель не указывает, но можно предположить, что оно здесь для сброса настроек до заводского состояния.

Крышка крепится на четырех шурупах, что указывает на ремонтопригодность аппарата и, например, для замены аккумулятора.

Кстати, SIM-карта здесь используется форм-фактора micro и вставляется через специальный слот на левом боку трекера. Он скрыт под узкой герметичной крышкой, крепящейся на двух винтах. Примечательно, что вкручиваются они не в пластик, как в дешевых устройствах, а в специальные латунные вставки, что обеспечит хорошую долговечность этого узла.

Часы выглядят внушительно и ощущаются в ладони увесисто, но носить их комфортно — хорошо подогнанная эргономичная форма делает их практически не ощутимыми на руке. Стоит подчеркнуть, что корпус часов выполнен с защитой от проникновения влаги и пыли по стандарту IP67. А значит, с этим устройством можно купаться (погружение не  более 1 м), принимать душ, заниматься домашними делами не боясь их замочить или разбить.

 Как настроить и использовать девайс

Для работы данному GPS-трекеру необходим мобильный Интернет, причем оператор должен поддерживать сети 2G. Это означает, что SIM-карты таких виртуальные операторов, как Теле2, Danycom, Тинькофф мобайл, Сбербанк мобайл и др., имеющие привлекательные тарифы на сотовую связь и Интернет, в данных часах поддерживаться не будут.

Перед настройкой трекера на ваш основной смартфон потребуется установить мобильное приложение Canyon Life и зарегистрироваться в данном сервисе, указав свой мобильный телефон и e-mail. Следующим шагом станет установка SIM-карты в GPS-трекер и включение его. Затем в приложении нужно выполнить инициализацию девайса, для чего необходимо ввести цифровой код или отсканировать QR-код с прилагаемого к часам ярлыка.

 

После этого устройство готово к работе, но в приложении можно ввести дополнительные параметры. В первую очередь — это телефоны для звонков по сигналу SOS (в записную книжку можно добавить до 10 номеров), а также частоту получения данных о местоположении.

Впечатления от работы GPS-трекера

Работу с устройством можно разделить на две составляющие: непосредственно с самого трекера и через приложение на смартфоне. В первом случае все довольно просто и для пожилых людей все функции будут понятны, хотя некоторые нюансы стоит отметить. Например, включить устройство можно, длительно нажав красную кнопку на трекере, а вот выключить его этой же кнопкой не получится — только со смартфона удаленно, либо после извлечения из слота SIM-карты.

Удобно, что пользователь этих часов имеет возможность узнать текущее время. Для этого нужно просто один раз нажать на красную кнопку, после чего скрипучий женский голос подскажет текущий час и минуты. При длительном удерживании запускается режим набора SOS-номера. Отбой звонка делается этой же кнопкой. Для активации функции измерения пульса нужно нажать SOS-клавишу три раза.Для приема телефонного звонка пользователю требуется лишь нажать один раз зеленую кнопку с изображением микрофона. Часы (трекер) позволяют принимать и отправлять голосовые сообщения. Для прослушивания поступившего сообщения нужно один раз нажать на зеленую кнопку. Для записи и отправки сообщения требуется нажать ее, удерживая продиктовать фразу и отпустить. А если нажать зеленую кнопку три раза, то на SOS-номер отправится уведомление.Вот, в общем-то, и все доступные функции со стороны пользователя трекера. Несколько сложнее обстоят дела с приложением, которое, как вы уже поняли, находится на смартфоне отслеживающего состояние пожилого (или просто с ограниченными способностями) человека.

      

После регистрации в приложении браслета, в разделе «Устройство» появляется название девайса и для работы с ним нужно кликнуть по этой строке. После этого откроется окно с информацией о трекере, уровне заряда его аккумулятора и меню доступных функций. Среди них особо выделим «Измерение пульса», выполняемое дистанционно, «История измерений», где показывается точечный график значений пульса на временной шкале, и «Показать устройство на карте». Последняя функция покажет местонахождение отслеживаемого человека, причем для повышения точности можно включить режим «Принудительное позиционирование» со снятием показаний каждые 15 секунд. Здесь же вы можете обозначить на карте зону, которую объект не должен пересекать, а в случае этого события в приложение придет оповещение. 

В меню есть и такая функция, как «Бесшумный вызов», которая знакома многим пользователям детских «умных» часов и предназначенная для незаметного прослушивания пользователя трекера. Здесь же предлагается использовать для связи возможность «Обратный звонок с GSM устройства». Так вы можете связаться с абонентом, не беспокоя его мелодией входящего вызова. 

К слову о связи. Несмотря на поддержку лишь диапазона 2G, который обычно хорошо ловится в плотной городской застройке, в нашем случае связь с ближайшей вышкой иногда терялась. Кроме того, передача данных по каналу GPRS идет на малых скоростях, поэтому мгновенного получения данных о пульсе ждать не стоит, равно как и голосового сообщения.С помощью приложения можно удаленно перезагрузить или выключить трекер, а также есть возможность задать график измерения пульса в течение дня  и регулярного получения этих данных. 


В девайсе использован весьма емкий аккумулятор — 400 мА ч, который в тестовом режиме активных измерений и звонков продержался около двух дней. Заряжается трекер с использованием магнитной клипсы от адаптера питания любого смартфона или USB-порта компьютера. На зарядку уходит примерно 2 часа. 

Вывод по продукту 

Устройство отслеживания и быстрой связи Canyon GPS tracker производит приятное впечатление внешним видом, эргономикой и надежен в работе. С его помощью можно узнать где находится пожилой человек, удаленно проконтролировать пульс, послушать обстановку рядом, отправить или принять голосовое сообщение, а также быстро связаться с абонентом. Но ограничения 2G связью могут доставить определенные неудобство в связи с дополнительными тратами на дорогую связь GSM-операторов — с этим придется смириться. С точки зрения удобства использования, отметим высокое качество звука при вызове и разговоре, а также довольно емкий аккумулятор, заряда которого хватает при активном использовании примерно на три дня. 

 Устройство доступно к заказу

  
Обзор подготовлен ichip.ru. 

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.