Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Сентябрь 10, 2020
Попробуйте привычный по ощущениям комплект, который теперь производит на 90% ...
Сентябрь 09, 2020
Вебинар Panasas ActiveStor UltraПриглашаем Вас посетить первый ...
Сентябрь 08, 2020
Сегодня мы совершаем скачок в будущее с изменённым брендом Intel, который ...
Сентябрь 07, 2020
С новым продуктом Western Digital продолжает расширять свой портфель хранения ...
Август 30, 2020
Чтобы отпраздновать 95-летие инноваций в звуке, дизайне и мастерстве, Bang & ...
Август 25, 2020
Новая беспроводная гарнитура G733, доступная в нескольких расцветках и ...
Август 25, 2020
Известный бренд компьютерных аксессуаров Genius представил рынку свою новинку – ...
Август 24, 2020
Logitech M190 – полноразмерная беспроводная мышь эргономической формы, которая ...
Август 07, 2020
Prestigio, бренд, принадлежащий международной группе ASBISc Enterprises Plc, ...
Август 05, 2020
Компания Logitech G, лидер в области игровых технологий и оборудования, ...
Обзор умных часов Canyon Marzipan

Июнь 22, 2020

Обзор умных часов Canyon Marzipan

Одна из недавних новинок в линейке умных часов Canyon - Marzipan. Часы, которые созданы специально для активных женщин.

Одной из недавних новинок в линейке «умных» часов Canyon стала модель Marzipan. Гаджет явно нацелен на прекрасный пол: тут и розовый цвет корпуса и ремешка, и компактный дисплей, и цветастое оформление интерфейса, а также выделенная функция в ПО. Что касается названия, то его десертная составляющая призвана привлечь любительниц сладкого к более здоровому образу жизни, при этом не исключая любимое лакомство.

В линейке носимых устройств модель входит в серию полноценных смарт-часов для отслеживания отдельных показателей организма под нагрузкой и в повседневной жизни. Визуально часы смотрятся как приятный и аккуратный аксессуар, при этом их также можно использовать как фитнес-трекер. Исходя из этой концепции в комплект включены два ремешка одинакового цвета – один из кожи, второй из силикона. На тесте побывала розовая версия, есть более строгие и универсальные цвета – чёрный и синий.

Внешний вид, эргономика

Canyon Marzipan просты и лаконичны по части экстерьера: круглый дисплей с диагональю 1.22 дюйма, ФПГ-датчик и коннекторы для зарядки на тыльной стороне – и всё, никаких физических органов управления, минимализм как он есть. Не сказать, что это минус, ведь спортивная составляющая вполне успешно работает и без внешних кнопок, но любителям аналоговых органов управления придётся смириться. Зато исключены случайные нажатия, плюс ко всему часам просто нечем зацепиться за одежду или окружающие предметы, особенно если используется силиконовый ремешок. Последний фиксируется стандартной застёжкой, его конец заправляется внутрь через отверстие в ремешке, на кожаной версии есть дополнительные колечки для фиксации свободной части ремешка. Используемые материалы не вызвали никакой реакции кожи за время тестирования. Я бы не рекомендовал кожаный ремешок для занятий спортом и контакта с жидкостями, долго сохнет, и это ему не на пользу. Смена ремешков осуществляется при помощи рычажка крепления, замена занимает буквально минуту.

Корпус часов небольшой и компактный, его вес составляет всего 36 грамм, легко забыть о том, что часы находятся на руке. Canyon Marzipan напоминают о себе средней силы вибрацией при поступающем уведомлении, звонке или сообщении. Часы без проблем поместятся под любой одеждой с длинным рукавом, разве что за исключением рубашек с плотным рукавом. В розовом цвете модель, конечно, стопроцентно для прекрасного пола, в чёрном и синем исполнении часы вполне универсальны, к этому моменту мы ещё вернёмся. Часы имеют защиту IP68, ввиду отсутствия противоударного корпуса в качестве защиты дисплея предусмотрено закалённое стекло со степенью твёрдости 6H, по шкале Мооса этот параметр соответствует прочности опала, ортоклаза и других минералов. За время повседневного тестирования часов никаких царапин и повреждений стекла не появилось, как и на алюминиевом корпусе, металл выдержал все внешние воздействия.

Дисплей, интерфейс

Несмотря на компактные размеры по сравнению с теми же Canyon Wasabi, диагональ дисплея в обозреваемой модели отличается незначительно, всего на 0.8 дюйма. Стоит отметить, что в модели Marzipan активная часть дисплея не круглая, она немного обрезана снизу, так что визуально он кажется меньше. У этой модели чуть лучше читаемость и чёткость изображения и текста, разрешение не отличается от упомянутой спортивной модели, а вот количество точек на дюйм немного больше. Технология IPS обеспечивает хорошие углы обзора, по традиции немного высветляет черный цвет, делая его тёмно-серым, это заметно на максимальной яркости, запас которой у дисплея определённо есть. С точки зрения кастомизации циферблатов доступны всего три варианта – на мой взгляд, маловато, возможно, их количество расширится с обновлением ПО. С точки зрения управления проблем нет, все команды отрабатываются без ошибок.

Интерфейс часов определённо можно назвать простым, тут не так много экранов и опций, как в уже упомянутой модели Canyon. Переход с основного рабочего стола на единственный экран вправо приведёт на экран с основными функциями вне спортивной активности: здесь можно выбрать стиль циферблата, настроить яркость подсветки, запустить таймер, а также включить удалённый спуск затвора камеры смартфона при наличии сопряжения и выбора соответствующего пункта в приложении Canyon Life. Что интересно, в случае Canyon Marzipan корректно выбирается основная камера смартфона. В упомянутом меню функций можно выключить часы, а также сбросить их до заводских настроек. Субъективно не хватает опции продлить время активности экрана, уж очень быстро он гаснет. Скорее всего, это сделано с целью экономии заряда часов ввиду относительно небольшой ёмкости аккумулятора.

Текст поступающих сообщений и уведомлений доступен при переходе вверх с основного экрана. В зависимости от настроек приватности приложений отображаются либо первые три строчки сообщения, либо адресат и название приложения, посредством которого было получено сообщение или уведомление. Список из последних трех уведомлений просто пополняется новыми, доступа к более ранним уведомлениям нет. Экран слева от «домашнего» отображает версию ПО часов, их MAC-адрес и уровень заряда аккумулятора, что не столь актуально для большей части прекрасного пола. Доступа к внутренней памяти нет, по всей видимости, в ней хранятся анимированные картинки интерфейса, а также сохраняются сообщения и данные тренировок.

Функциональные особенности, приложение, время работы

 Основные режимы использования доступны при пролистывании экранов вниз. На каждом экране отображается по одной функции, каждая из них сопровождается симпатичной анимированной картинкой в своей цветовой гамме.

Для Canyon Marzipan доступны следующие функции:

  • Отслеживание пройденных шагов
  • Мониторинг сна: отслеживание, как и в Wasabi, после краткого пробуждения считается, что пользователь проснулся
  • Мониторинг пульса: минимальные отличия от Wasabi и Mi Band 4
  • Спортивный режим: при нажатии на иконку предлагается восемь видов активности, которые, по мнению производителя, наиболее популярны среди целевой аудитории, – прогулка, бег, велосипед, скакалка, бадминтон, баскетбол, футбол и плавание. При выборе активности сразу начинается мониторинг с последующей выгрузкой в приложение. В итогах отображаются пройденное расстояние и сожженные калории
  • Мониторинг уровня кислорода в крови (расчётная оксигенация), полезный датчик в условиях COVID 19, пусть его и нельзя приравнивать к медицинскому прибору. Он скорее поможет примерно отследить этот параметр и, возможно, вовремя заметить какие-либо отклонения
  • Погода

Интерфейс приложения Canyon Life для модели Marzipan практически не отличается от описанного в обзоре часов Canyon Wasabi. Впрочем, некоторые особенности есть. Прежде всего, при выставлении женского пола в настройках отдельным экраном в приложении появляется женский календарь, в котором задаются параметры цикла и для которого можно активировать и настроить определённые уведомления. Соответственно, при выборе мужского пола эта вкладка пропадает. 

 

В зависимости от режима использования Canyon Marzipan проработают от 5 до 20 дней, на этот параметр традиционно влияют частота замеров, поступающих уведомлений и наличие постоянного сопряжения со смартфоном или планшетом. Средние показатели, впрочем, уменьшение ёмкости аккумулятора – это очевидное следствие использования компактного форм-фактора. Зарядка осуществляется посредством комплектного USB-кабеля с контактной площадкой, беспроводной протокол не поддерживается.

Конкуренты, выводы

Если выбирать из смарт-часов в пределах 4 000 рублей с защитой IP68 и пульсоксиметром, то поиск выдаст массу моделей, зачастую от практически неизвестных компаний. Например, похожей функциональностью обладают ColMi Sky 1 и Jet Sport SW-8, о качестве и удобстве использования которых лично мне ничего не известно. Судя по ТТХ, в них более ёмкий аккумулятор, а градация цен в зависимости от продавца может сыграть им на руку. Есть аналог и в самой линейке Canyon, это модель Lemongrass, отличающаяся от Marzipan, по сути, лишь металлическим ремешком и отсутствием функции отслеживания цикла, её стоимость стартует от 3 000 рублей. Если же брать за точку отсчёта именно функциональность трекера цикла, то вариантов особо и нет, она встречается в более дорогих моделях Garmin, FitBit, Apple, Huawei, Honor, но не в упомянутом ценовом диапазоне. Как раз это может выделить Marzipan из множества однообразных устройств на нашем рынке.

Как по мне, часы вполне универсальны вне зависимости от пола, если, конечно, говорить о синей и чёрной версиях. Ими приятно пользоваться, они компактные и аккуратные, есть ряд неплохих функциональных особенностей при сносной автономности. Если речь идёт о целевой аудитории, то прекрасный пол точно оценит наличие календаря циклов, спортивные режимы, а также миниатюрность и возможность менять ремешки в зависимости от сценариев, будь то работа в офисе, общение с друзьями, коллегами и партнерами или занятия спортом.

Обзор подготовлен mobile-review.com

Часы доступны к заказу 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.