Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Август 24, 2017
ASBIS начинает официальные поставки решений INFINIDAT на рынках: Украины, ...
Июнь 21, 2017
Одно- и двухгнездовые решения повышают производительность и предоставляет ...
Апрель 11, 2017
Веб-инфраструктура, облачный хостинг, промышленное применение и хранение
Октябрь 05, 2016
Информируем вас о решении компании Logitech назначить ASBIS дистрибутором в ...
Сентябрь 23, 2016
Cерверные решения Intel® для малого и среднего бизнеса – SMB Server Blocks: ...
Сентябрь 09, 2015
«ASBIS Казахстан» начинает поставки официально восстановленных iPhone 5s.
Ноябрь 28, 2014
The Intel® Solid State Drive S3500 and S3700 Series were designed for ...
Ноябрь 27, 2014
Узнайте о потрясающих графических функциях ЦОД с семейством процессоров Intel® ...
Поставки новых дисков Seagate начнутся в августе

Июль 29, 2008

Поставки новых дисков Seagate начнутся в августе

Лидер индустрии представил первый в мире полуторатерабайтный диск для настольных ПК, начало поставок Barracuda 7200.11 1.5TB запланировано на август 2008 года

Выпуск жёсткого диска Barracuda 7200.11 1.5TB обозначает гигантский скачок за более чем пятидесятилетнюю историю индустрии жёстких дисков – увеличение максимального объёма носителей в 1 Тб сразу на 500 Гб благодаря технологии перпендикулярной записи (PMR).

Жёсткий диск Barracuda 7200.11 совмещает в себе успешную технологию перпендикулярной записи, проверенные компоненты и опыт компании Seagate в производстве, предлагая полтора терабайта дискового пространства для стационарных компьютеров, рабочих станций, RAID-массивов, геймерских и hi-end компьютеров и внешних накопителей с интерфейсами USB/FireWire/eSATA.

Новые 2,5-дюймовые модели от Seagate, полутерабайтные диски MomentusÒ 5400.6 и Momentus 7200.4 со скоростью вращения шпинделя 5400 и 7200 об/мин, представляют собой наилучшую комбинацию высокой ёмкости, мобильности и износостойкости для ноутбуков, внешних накопителей и других решений, для которых оптимален малый форм-фактор.

Помня об увеличивающихся объёмах цифрового контента, Seagate планирует выпустить свой двухмиллиардный жёсткий диск в течение пяти лет. Ранее в этом году компания анонсировала выпуск миллиардного жёсткого диска, почти через 30 лет со дня основания Seagate.

«Организации и пользователи во всём мире продолжают создавать и потреблять контент, а также делиться им на совсем недавно немыслимом уровне, тем самым развивая новые рынки, новые технологии и увеличивая спрос на надёжные компьютеры, способные хранить огромные объёмы данных, - утверждает Майкл Вингерт (Michael Wingert), вице-президент компании Seagate и генеральный менеджер Personal Compute Business. – Seagate стремится производить решения для компьютеров следующих поколений уже сегодня, предлагая самые быстрые, ёмкие и надёжные жёсткие диски».

Жёсткие диски Momentus 5400.6 и Momentus 7200.4 представляют четвёртое поколение семейства винчестеров для ноутбуков от Seagate, произведённых по технологии перпендикулярной записи. Модель Momentus 5400.6, жёсткий диск со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, совмещает интерфейс Serial ATA со скоростью передачи данных 3 Гб/сек и ёмкость, варьирующуюся от 120 Гб до 500 Гб с 8 Мб кэш-памяти.

С жёстким диском Momentus 7200.4 со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин и интерфейсом Serial ATA (3Гб/сек) ноутбук способен сравниться по мощи с настоящим стационарным компьютером. Энергосберегающий жёсткий диск продлевает время автономной работы ноутбука  и выпускается в двух вариантах ёмкости (250 и 500 Гб) и 16 Мб кэш-памяти.

Оба диска Momentus обладают выдающейся ударопрочностью и могут выдержать воздействие до 1000 G в нерабочем и до 350 G в рабочем состоянии, защищая данные от негативных воздействий во время обращения или в результате сильных вибраций.  Дополнительную стойкость жёстким дискам Momentus 5400.6 и 7200.4 придаёт технология G-Force Protection, распознающая свободное падение и предохраняющая от повреждения диска и потери данных в случае, если ноутбук упадёт. Сенсор распознаёт высоту, на которой находится ноутбук, подобно измерению силы притяжения, и убирает пишущие головки с поверхности пластин во время свободного падения или на высоте менее 8 дюймов от поверхности земли за менее чем 1/30 секунды.

Новые жёсткие диски Momentus от Seagate не требуют больших энергозатрат, что позволяет владельцам ноутбуков дольше работать автономно. К тому же они практически неслышимы благодаря инновационным технологиям SoftSonicÔ и QuietStepÔ.

Жёсткий диск Barracuda 7200.11 совмещает скорость и ёмкость для самых требовательных пользователей. 1,5 Тб данных размещаются всего на четырёх пластинах, а высокоскоростной интерфейс Serial ATA (3Гб/сек) обеспечивает высочайшую скорость передачи данных – до 120 Мб/сек для быстрой загрузки, запуска приложений и доступа к информации. Ёмкость этого 3,5-дюймового жёсткого диска варьируется от 1,5 Тб до 160 Гб с объёмом кэш-памяти 32 и 16 Мб.

На все модели жёстких дисков Momentus и Barracuda распространяется пятилетняя гарантия Seagate. Изображения трёх новых моделей в портфолио Seagate, а также других продуктов доступны на официальном сайте компании: http://www.seagate.com/www/en-us/about/news_room/photos/

Начало поставок Barracuda 7200.11 1.5TB запланировано на август 2008 года. Жёсткие диски Momentus 5400.6 и 7200.4 появятся в продаже в четвёртом квартале 2008 года.

Прайс-лист на продукцию Seagate: www.it4profit.com/ecatalog/userend/shopITProdAsb.jsp


О компании Seagate
 
Seagate – мировой лидер в области разработки, производства и сбыта жестких дисков для вычислительных систем масштаба предприятия, персональных компьютеров, ноутбуков и потребительской электроники. Основные принципы ведения бизнеса компании Seagate –технологическое и производственное лидерство, которое обеспечит клиентов по всему миру самыми передовыми технологиями и качественной продукцией, а также гарантирует низкую оптимальную стоимость своей продукции во всех сегментах рынка, где представлена компания. Seagate видит свою задачу в предоставлении продукции самого высокого качества, обеспечении отличного сервиса и высокой надежности, удовлетворяя растущий мировой спрос на устройства для хранения данных. Адрес Seagate в World Wide Web: www.seagate.com.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.