Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Январь 20, 2022
Наслаждайся играми в 1080p с увеличенной частотой кадров благодаря AMD ...
Январь 12, 2022
Компания ASBISC Enterprises PLC, разработчик и поставщик продуктов, решений и ...
Январь 12, 2022
Процессоры Intel Core 12-го поколения для IoT обеспечивают высокую ...
Декабрь 13, 2021
Вместе FlashArray//XL и Pure Fusion обеспечивают безграничное масштабирование с ...
Декабрь 10, 2021
Tech Minute: Семейство 12-го поколения будет включать 60 процессоров и более ...
Ноябрь 25, 2021
Компания ASBISc Enterprises Plc, ведущий дистрибьютор, разработчик и поставщик ...
Ноябрь 22, 2021
Это два передовых сервера со встроенными ускорителями, которые обеспечивают ...
Ноябрь 22, 2021
Встречайте новый сервер высокой плотности H262-P60 производства компании ...
Ноябрь 17, 2021
Новый коммутатор InfiniBand со скоростью 400 Гбит/с и сетевая платформа ...
Ноябрь 15, 2021
Новые межсетевые экраны NSsp и NSa в четыре раза повышают эффективность ...
Компания «GIGABYTE» объявила о выпуске серверов G262 HPC во время проведения мероприятия SC21

Ноябрь 22, 2021

GIGABYTE

Компания «GIGABYTE» объявила о выпуске серверов G262 HPC во время проведения мероприятия SC21

Это два передовых сервера со встроенными ускорителями, которые обеспечивают превосходную вычислительную мощность на базе шасси 2U

Компания GIGABYTE Technology, (TWSE: 2376), являющаяся лидером в отрасли по производству высокопроизводительных серверов и рабочих станций, объявила о выходе двух новых серверов HPC со встроенными ускорителями: GIGABYTE G262-ZO0 для ускорителя AMD Instinct™ MI200 и G262-IR0 для NVIDIA HGX™ системы A100 4-GPU. В обоих серверах используются передовые нетрадиционные форм-факторы ускорителей для обеспечения быстрой связи между центральным и графическим процессорами, а также между графическими процессорами.

Серия G262: HPC and AI

Серверы серии G262, предназначенные для поиска оптимального решения по охлаждению для платформы NVIDIA Redstone и/или AMD Instinct™ MI200 OAM, разделены на секции для обеспечения изолирования и охлаждения высокопроизводительных графических процессоров. Стенка секции с тремя мощными передними вентиляторами втягивает холодный воздух к модулям графического процессора, затем воздух проходит через них и в горячем состоянии удаляется в задней части. Для охлаждения центральных процессоров, ОЗУ, слотов PCIe и хранилища предусмотрена отдельная камера и канал охлаждения. Такое разделение обеспечивает достаточное охлаждение для гарантии максимальной производительности центрального и графического процессоров и одновременное удаление тепла, выделяемого графическими процессорами, способными вытолкнуть TDP мощностью 2000 Вт. Общая конструкция сервера G262 позволяет легко адаптировать его под любой форм-фактор графического процессора. Благодаря этой общей конструкции оба сервера - G262-ZO0 и G262-IR0 выглядят похожими снаружи, но сервер G262-ZO0 поддерживает процессоры AMD EPYC™ 7003 и 7002, а сервер G262-IR0 поддерживает процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения. Помимо центральных процессоров оба сервера оснащены восемью слотами DIMM на каждый разъем, т.е. всего 16 модулей DIMM на сервер. В передней части корпуса предусмотрена поддержка четырех 2,5-дюймовых отсеков для дисков Gen4 U.2 NVMe/SATA/SAS. Под отсеками для дисков находятся два низкопрофильных слота PCIe Gen4 x16 и один слот OCP 3.0. В задней части корпуса находятся еще четыре низкопрофильных слота для адаптеров NVIDIA InfiniBand, сетевых интерфейсных плат Ethernet, хранилища или графических процессоров вывода. В представленной ниже таблице приведено сравнение новых моделей G262 с ранее выпущенными моделями G262-ZR0.

Ускоритель AMD Instinct MI250

Компания AMD недавно анонсировала выпуск ускорителей AMD Instinct серии MI200, предназначенных для подачи питания к эксафлопсным системам и выполнения задач высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта в центрах обработки данных. В устройстве G262-ZO0 используется форм-фактор OAM, который состоит из четырех ускорителей AMD Instinct MI250. На каждом ускорителе AMD Instinct MI250 установлено 208 вычислительных блоков и 13 312 потоковых процессоров, а также до 128 ГБ памяти HBM2e с высокой пропускной способностью до 3,2 ТБ/с. Для рабочих нагрузок при высокопроизводительных вычислениях ускоритель AMD Instinct MI250 может обеспечить пиковую производительность FP64 45,3 терафлопс. А в отношении задач искусственного интеллекта и машинного обучения один ускоритель AMD Instinct MI250 может обеспечить пиковую производительность FP16 в 362,1 терафлопс. Технология AMD Infinity Fabric 3-го поколения обеспечивает быстрое подключение центрального процессора к графическому процессору, а восемь каналов AMD Infinity Fabric обеспечивают пропускную способность 800 ГБ/с.

Программы валидации NVIDIA для обеспечения бысрого развертывания серверов

Компания NVIDIA продолжает привлекать все больше ресурсов в свою экосистему для быстрого развертывания и проведения различных проверок серверов, от периферии до облачной системы. Компания GIGABYTE предлагает ряд серверов, сертифицированных компанией NVIDIA, с графическими процессорами NVIDIA, оптимизированными для центров обработки данных, включая графические процессоры NVIDIA A100 Tensor Core, A30 и A40. Компания GIGABYTE продолжит предоставлять серверы для систем, сертифицированных компанией NVIDIA, а также для аттестации систем графических процессоров, последняя из которых будет включать испытание нового графического процессора NVIDIA A2. Корпоративные серверы GIGABYTE, сертифицированные компанией NVIDIA, идеально подходят для работы с программным пакетом NVIDIA AI Enterprise для обеспечения быстрого развертывания, управления и масштабирования рабочих нагрузок искусственного интеллекта в современном гибридном облаке. 

Удаленное управление и управление несколькими серверами

В рамках своего предложения компания GIGABYTE предоставляет консоль управления GIGABYTE (GMC) для управления сервером BMC через платформу на основе веб-браузера. Кроме того, программное обеспечение GIGABYTE по управлению сервером (GSM) доступно для загрузки на страницах продуктов. Это программное обеспечение может осуществлять мониторинг и управление несколькими серверами без дополнительной платы за лицензию. Консоль GMC и ПО GSM обеспечивают большую ценность благодаря снижению совокупной стоимости владения и затрат на обслуживание.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.