Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всему Казахстану. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Другие новости

Июнь 14, 2021
Компания Prestigio пополнила линейку винных аксессуаров новым автоматическим ...
Май 24, 2021
По завершении процесса сертификации, компания ASBIS получила статус ...
Май 06, 2021
Сила для новых побед Покупайте компьютеры на базе самых передовых в мире ...
Апрель 30, 2021
Новинка от Prestigio – смарт-клавиатура второго поколения Click&Touch 2 – ...
Апрель 28, 2021
Благодаря успешному опыту и сотрудничеству в Ближневосточном регионе с Mimosa ...
Апрель 26, 2021
Первый блок обработки данных (DPU) 400 Гб/с с линейной скоростью обработки в ...
Апрель 14, 2021
Универсальность и широкий ассортимент оптимизированных под хранилища и ...
Апрель 14, 2021
Компания GIGABYTE Technology (TWSE: 2376), лидер отрасли в области ...
Апрель 14, 2021
В 2 раза больше пропускной способности с All-Flash NVMe, до 12 ТБ памяти, Open ...
Апрель 12, 2021
Prestigio постепенно расширяет линейку повербанков, изготовленных с ...
NVIDIA Networking анонсировала инновационный ускоритель BlueField-3 для инфраструктуры центров обработки данных. BlueField-2 уже доступен для заказа

Апрель 26, 2021

NVIDIA

NVIDIA Networking анонсировала инновационный ускоритель BlueField-3 для инфраструктуры центров обработки данных. BlueField-2 уже доступен для заказа

Первый блок обработки данных (DPU) 400 Гб/с с линейной скоростью обработки в программно-определяемых сетях, хранилищах данных и решениях кибербезопасности

Конференция GTC — NVIDIA анонсировала DPU NVIDIA® BlueField®-3, свой блок обработки данных следующего поколения, для использования в самых современных программно-определяемых сетях, хранилищах данных и кибербезопасности, доступных для центров обработки данных.

Первый DPU, созданный для искусственного интеллекта и ускоренных вычислений, BlueField-3 позволяет каждому предприятию предоставлять приложения в любом масштабе с лучшей в отрасли производительностью и безопасностью центров обработки данных. Он оптимизирован для многопользовательских облачных сред, предлагая программно-определяемые, аппаратно-ускоренные сетевые услуги, услуги хранения, безопасности и управления в масштабе центра обработки данных. Один DPU BlueField-3 обеспечивает эквивалентные услуги центра обработки данных с 300 процессорными ядрами, освобождая ценные циклы процессора для запуска критически важных для бизнеса приложений

Современные гипермасштабируемые облака создают фундаментальную новую архитектуру для центров обработки данных,” сказал Дженсен Хуан (Jensen Huang), основатель и генеральный директор NVIDIA. “Новый тип процессора, предназначенный для обработки программного обеспечения инфраструктуры центров обработки данных, необходим для разгрузки и ускорения огромной вычислительной нагрузки в виртуализации, сетях, хранении данных, безопасности и других облачных сервисах на основе искуственного интеллекта. Пришло время BlueField DPU.

BlueField-3 и Morpheus обеспечивают безопасность повсюду

DPU BlueField-3 преобразуют традиционную инфраструктуру в среду “zero-trust”, в которой аутентифицируется каждый пользователь центра обработки данных, путем разгрузки и изоляции инфраструктуры центра обработки данных от бизнес-приложений. Это обеспечивает безопасность предприятий начиная от облачных решений и до уровня Сore и Edge, одновременно повышая эффективность и производительность. 

Первый в отрасли 400GbE/NDR DPU BlueField-3 обеспечивает непревзойденную производительность сети. Он имеет 10-кратную ускоренную вычислительную мощность в сравнении с предыдущими поколения, 16 ядер Arm A78 и 4-кратное ускорение для криптографии. BlueField-3 также является первым DPU, поддерживающим PCIe пятого поколения и предлагающим синхронизированное по времени ускорение центра обработки данных. BlueField-3 обеспечивает видимость сети в режиме реального времени, обнаружение и реагирование на киберугрозы и действует в качестве агента мониторинга или телеметрии для NVIDIA Morpheus, современной платформы кибербезопасности с поддержкой искусственного интеллекта и облачных технологий, также анонсированной параллельно.

NVIDIA DOCA SDK 1.0

BlueField-3 использует преимущества NVIDIA DOCA™, архитектуры центра обработки данных на чипе, которая предоставляет разработчикам полную открытую программную платформу для создания программно-определяемых, аппаратно-ускоренных сетевых приложений, приложений хранения, безопасности и управления, работающих на процессорах BlueField DPU.

Выпущенная сегодня и доступная для загрузки, DOCA включает в себя среду выполнения для создания, компиляции и оптимизации приложений для DPU BlueField; инструменты управления для обеспечения, обновления и мониторинга тысяч DPU в центре обработки данных; а также библиотеки, API и большое число приложений для глубокой проверки пакетов (DPI) и балансировки нагрузки.

Внедрение экосистемы NVIDIA DPU

Ведущие производители серверов Dell Technologies, Inspur, Lenovo и Supermicro интегрируют процессоры BlueField DPU в свои системы. Поставщики облачных услуг по всему миру используют BlueField DPU для ускорения рабочих нагрузок, включая Baidu, JD.com и UCloud. Экосистема BlueField также расширяется благодаря поддержке BlueField-3 ведущими партнерами по гибридным облачным платформам Canonical, Red Hat и VMware; лидерами в области кибербезопасности Fortinet, Guardicore и поставщиками хранилищ DDN ® , NetApp и WekaIO; а также поставщиками пограничных платформ Cloudflare, F5 и Juniper Networks.“ 

“Red Hat продолжает сотрудничать с NVIDIA в рамках открытой экосистемы, которая ускоряет инновации, предоставляя доступ к новейшим аппаратным инновациям для композитной инфраструктуры”, – сказал Крис Райт, главный технический директор Red Hat. “Мы признаем необходимость разработки передовых решений для сетевой безопасности и автоматизации и рады поддержать BlueField DPU и платформу NVIDIA Morpheus AI с помощью Red Hat Enterprise Linux, Red Hat OpenShift, ведущих в отрасли контейнеров и гибридной облачной платформы на базе Kubernetes.” 

“Наши общие клиенты стремятся использовать возможности ИИ для корпоративных приложений”, - сказал Ли Касвелл, вице - президент по маркетингу подразделения облачных платформ VMware. “Видение корпоративной инфраструктуры, работающей на базе VMware Cloud Foundation и сертифицированной с помощью недавно анонсированного DPU NVIDIA BlueField-3, указывает клиентам путь к повышению производительности приложений, согласованной операционной модели в виртуализированных и bare-metal средах, а также новой модели обеспечения безопасности “zero-trust” без ущерба для производительности.”

Наши общие клиенты стремятся использовать возможности ИИ для корпоративных приложений,” сказал Ли Касвелл (Lee Caswell), вице-президент по маркетингу подразделения облачных платформ VMware. “Видение корпоративной инфраструктуры, работающей на базе VMware Cloud Foundation и сертифицированной с помощью недавно анонсированного DPU NVIDIA BlueField-3, указывает клиентам путь к повышению производительности приложений, согласованной операционной модели в виртуализированных и bare-metal средах, а также новой модели обеспечения безопасности "zero-trust" без ущерба для производительности.”

BlueField-2 теперь доступен

BlueField-3 полностью обратно совместим с BlueField-2, что обеспечивает беспрецедентную производительность для разгрузки, ускорения и изоляции рабочих нагрузок центра обработки данных. BlueField-2 обычно доступен с двумя сетевыми портами Ethernet 100 Гбит/с или InfiniBand, и 8 ядрами Arm. DPU BlueField-2 включает в себя ускорители для программно-определяемых хранилищ, сетей, безопасности, потоковой передачи, криптографии TLS/IPSEC с линейной скоростью, точного тайминга для 5G telco, синхронизированных по времени центров обработки данных и других служб облачной инфраструктуры.

Доступность

Ожидается, что BlueField-3 cтанет доступен в первом квартале 2022 года. BlueField-2 доступен для заказа прямо сейчас.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.